Torta di Mele Flambe ripiena di crema

Torta di Mele Flambe ripiena di crema dolce e con caramello come copertura, perfetta da servire nelle occasioni particolari.

E’ una novita’ che avevo intenzione di sperimentare gia’ da un po’, e’ una torta di mele davvero speciale facilissima che vi permettera’ di portare in tavola un dolce particolare e che i vostri ospiti non avranno mai assaggiato prima. Provate anche la Torta di mele Catalana QUI la Ricetta che e’ una specialita’ tradizionale molto golosa e la Torta di Mele Fiamminga QUI la Ricetta davvero cremosa. Intanto realizziamo questa Torta di Mele Flambe ripiena di crema vedrete che vi piacera’ un sacco.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 3 cucchiaitopping al caramello o salsa al caramello
  • 20 mlBrandy
  • 1 cucchiaioZucchero
  • Succo di limone
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1noce di burro
  • 2Mele

Preparazione

  1. Prendiamo le mele, sbucciamole, tagliamole in fettine sottili e mettiamole in una padella insieme al succo del limone, burro e zucchero, lasciamo cuocere per 5 minuti.

  2. Aggiungiamo poi il brandi e , facendo attenzione flambiamo le mele. Una volta che la fiamma si sara’ esaurita e l’alcool avra’ bruciato, mettiamole da parte facendole raffreddare totalmente.

  3. Foderiamo una teglia da 22 cm di diametro con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e mettiamo all’ interno la crema pasticcera, livelliamo bene. Disponiamo sulla superficie le mele flambate.

  4. Aggiungiamo il caramello sulle mele, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Poi mettiamola su un piatto da servizio  e tagliamola in fette gustandola.

  5. Per la corretta conservazione, consiglio di tenerla in frigo

Rossella Consiglia

Per la TORTA di Mele Flambe Ripiena di crema il mio consiglio e’ quello di arricchirla con delle gocce di cioccolato magari all’ interno della crema, in modo tale da averne una versione ancora piu’ golosa.

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