TORTA di MELE Fiamminga DOLCE Ripieno alla crema con IMPASTO tradizionale soffice e profumato.
La mia torta preferita? In realta’ amo tutte le torte che realizzo perche’ ognuna di loro ha qualcosa di particolare, nella preparazione, nel ripieno oppure negli ingredienti. Questa e’ la TORTA di MELE Fiamminga particolarmente profumata, facilissima da realizzare e dall’ impasto antico, perche’ si fa cosi’ da secoli. A colazione o merenda l’adorerete letteralmente!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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150 g Farina 00
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1 uovo
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60 g Burro morbido
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40 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito per dolci
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80 g Zucchero per la crema
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1 limone
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250 ml Latte
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60 g Farina
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo
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2 Mele
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1 uovo per la crema
Preparazione
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Prepariamo prima la crema al limone e vaniglia. In un tegame mettiamo il latte insieme a mezza scorza del limone e portiamo a bollore. In una ciotola mescoliamo l’ uovo, lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Appena il latte bolle, spegniamo e lasciamo intiepidire, poi versiamo , mescolando, a filo sopra l’ uovo e zucchero.
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Rimettiamo il composto sulla fiamma e facciamo addensare per 3 – 4 minuti, poi facciamo raffreddare la crema mettendola in una ciotola coperta da pellicola trasparente.
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Montiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l’ uovo sempre montando, l’altra mezza scorza del limone, la vaniglia e la farina ed il lievito. Lasciamo impastare fino a che gli ingredienti non si amalgamino tutti.
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In una teglia da 20 cm imburrata mettiamo l’ impasto creando un fondo leggermente bordato. Sopra versiamo la crema fredda e poi le mele a fettine. Aggiungiamo una spolverata di zucchero e qualche goccia di limone. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Per altri 5 minuti finiamo di cuocere in funzione grill per dare una doratura ulteriore alle mele. Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare, tagliamola in pezzi e serviamola.
Rossella Consiglia
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Per la TORTA di MELE Fiamminga il mio consiglio e’ quellodi conservarla in frigo perche’ ha un ripieno di crema che altrimenti potrebbe deperire. Conservata in frigo questa torta si terra’ perfetta fino a 3 giorni.
Ma nella crema c’è la farina? e quanta? negli ingredienti c’è scritto 60 g di farina (a me sembrano tanti però) ma nella descrizione del dolce non vi è traccia.
nella crema quanta farina? non si capisce
NON FATE QUESTA RICETTA!!
L’idea è buona ma tutte le dosi sono errate🤦🏻♀️ Per non parlare della descrizione su come fare la crema… Ho dovuto buttare via tutto.
Rossella dovresti rimuovere questa ricetta o comunque cambiarla radicalmente.