Melanzane Ripiene Mozzarella e Salame

Melanzane Ripiene Mozzarella e Salame contorno o Antipasto gustoso e semplice da preparare.

Versatili, si trovano quasi tutto l’anno e sono veloci da preparare. Le melanzane fanno parte di quegli ortaggi che piacciono sempre, in tutti i modi e con tutte le combinazioni possibili. Fritte o al forno fanno la felicita’ di tutti. Guarda le Melanzane in umido in padella QUI la ricetta oppure l’ Impanata di melanzane al forno QUi la ricetta per avere tante idee in cucina da realizzare. Oggi faremo le Melanzane Ripiene Mozzarella e Salame facilissime e filanti vedrete ci divertiremo in cucina facendole, son perfette da abbinare a qualsiasi menu’!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane tonde
  • 120 gSalame
  • 100 gmozzarella fior di latte
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 1 pizzicoOrigano
  • 1 pizzicoSale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.olio evo
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane, spuntiamole laviamole e tagliamole in fette non troppo sottili, mettiamole in uno scolapasta, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamole riposare 1 ora in modo tale che rilascino completamente la loro acqua di vegetazione.

  2. In una padella mettiamo a rosolare in poco olio, l’aglio schiacciato, lasciamolo dorare poi togliamolo dalla padella ed uniamo la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda. Aggiungiamo sale e basilico e lasciamo cuocere per 20 minuti.

  3. Prendiamo le fette di melanzane, asciughiamole, mettiamo sopra del salame, un po’ di mozzarella ed arrotoliamole. Facciamo cosi’ con tutte le fette di salame e sistemiamo i rotolini all’ interno della padella con il sugo.

  4. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere, girando i rotolini di tanto in tanto per 15 minuti. Mettiamo poi sopra un po’ di salame a listarelle, origano altra mozzarella e lasciamo cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti fino a far sciogliere tutta la mozzarella. Servire poi e gustare.

  5. In alternativa potete sostituire il salame con il prosciutto cotto!

Rossella Consiglia

Le Melanzane Ripiene Mozzarella e Salame si possono oltre che cuocere in padella, realizzare anche al forno bastera’ metterle in una teglia oppure in una padella adatta al forno ed infornarle a 180° per 20 minuti appena, avranno una crosticina perfetta.

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