Focaccia Ripiena di Scarola Salame e mozzarella

Focaccia Ripiena di Scarola Salame e mozzarella rustica, sfiziosa, facilissima da fare, perfetta per Antipasto.
Se desiderate un antipasto autunnale e sostanzioso allora vi consiglio la mia ricetta della Focaccia Ripiena di scarola facilissima, soffice, lievitata e perfetta per ogni occasione.

Guarda anche la Focaccia senza lievitazione in Padella QUI la ricetta oppure la Focaccia alla Siciliana QUI la ricetta molto saporita e gustoso! Avrete tante idee in cucina. Divertiamoci oggi cucinando la mia Focaccia Ripiena di Scarola vedrete finira’ in un attimo!

Focaccia Ripiena di Scarola
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata
  • 110 mlLatte intero
  • 200 mlacqua tiepida
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 80 mlolio evo
  • 10 gSale
  • 10 gZucchero
  • 250 gScarola gia’ preparata
  • 100 gmozzarella fior di latte
  • 80 gSalame
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Prendere le farine e setacciarle due volte. Metterle nell’ impastatrice con lo zucchero e impastare aggiungendo a filo prima l’acqua tiepida e poi il latte con il lievito sciolto. Impastare per 5 minuti.

  2. Unire il sale e l’ olio poco per volta facendolo assorbire molto bene. Impastare per altri 5 minuti.

  3. Coprire l’ impasto con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare fino al raddoppio per 2 – 3 ore in luogo caldo.

  4. Per il ripieno abbiamo bisogno di 250 g di scarola gia’ pronta, ovvero di scarola ripassata in padella con olio, sale ed un po’ d’aglio se lo gradite per 10 – 15 minuti. Lasciatela poi raffreddare completamente ponendola in uno scolapasta e quindi lasciando che scoli bene.

Rossella Consiglia

Per la Focaccia Ripiena di Scarola il mio consiglio e’ quello di arricchirla magari con capperi ed olive oppure sostituire il salame con del prosciutto cotto in cubetti, vedrete avrete un’altra alternativa molto saporita.

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