Torta di Mele con Yogurt Profumata all’Arancia,Dolce leggero

La Torta di Mele con Yogurt profumata all’ arancia è un dolce leggerissimo perfetto per la colazione o merenda e dopo le abbuffate natalizie ci sta tutto.

Preparare questo dolce leggero è davvero semplice, non serve montare troppo l’ impasto ma è necessario mescolare gli ingredienti liquidi e poi unire quelli solidi ed è pronta per il forno. L’ arancia rende la ciambella davvero profumata ed il segreto della sua aromatizzazione è l’aggiunta sia del succo che della buccia biologica del frutto. In questo modo il suo sapore è amplificato ed è piacevole mangiarla a colazione insieme ad il caffe oppure per la merenda.
In alternativa al succo d’arancia potete utilizzare quello di ananas e magari unire anche un po’ di limone per un mix di sapori davvero unico.
La mela completa il tutto rendendo la torta molto golosa ma leggera visto che all’ interno c’e’ solo un uovo e lo zucchero si puo’ sostituire con il dolcificante.

Vediamo come fare la Torta di mele con yogurt greco un’ alternativa davvero leggera e salutare alle solite torte.

torta di mele con yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele con yogurt

250 g farina 00
3 arance
150 g yogurt greco
50 g dolcificante (oppure 100 g di zucchero zucchero)
1 pizzico sale
1 cucchiaio estratto di vaniglia
80 g mandorle in scaglie
1 uovo
1 mela
1 bustina lievito per dolci

Preparazione della torta di mele con yogurt

Come fare la Torta di mele con yogurt

Prendiamo lo yogurt e mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo il succo delle arance, l’ olio, la scorza grattugiata delle arance, il sale, lo zucchero e l’ uovo, montiamo oppure mescoliamo tutto.

Uniamo la farina ed il lievito, montiamo per qualche minuto ed aggiungiamo ancora le mandorle in scaglie e la mela tagliata in cubetti. Mescoliamo e versiamo nello stampo a ciambella da 22 cm imburrato.

Inforniamo a 180° per 45 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino.

Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, togliamola dallo stampo e serviamola in fette.

Conservazione

La torta si conserva in dispensa in un contenitore chiuso e rimane perfetta per 3 – 5 giorni.

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