Ecco il Rustico Spinaci e Salame un antipasto di pasta sfoglia ripieno e gustoso ideale da realizzare in pochi minuti.
Non c’e’ niente di meglio che un bel rustico ripieno per cominciare un pranzo, magari tagliato in pezzettini e servito direttamente in tavola. Oggi faremo il rustico Spinaci e salame che rappresenta una valida scelta sia per l’ antipasto che per una cena completa e soddisfacente. Il ripieno è davvero gustoso e l’ aspetto di questo rustico è ancora più interessante grazie all’ intreccio che si realizza in due minuti molto facilmente.
Gli spinaci sono ottimi per la realizzazione di un rustico, ricchi di proprietà nutritive ed in questo modo anche i bambini li mangeranno volentieri. Tra tutti i rustici questo è uno dei piu’ buoni,
Vediamo come fare il Rustico Spinaci vedrete sarete soddisfatti del risultato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Rustico Spinaci e Salame
Preparazione del Rustico Spinaci e Salame
Come fare Rustico Spinaci e Salame Ripieno
Prendiamo gli spinaci ( che devono essere 200 g già bolliti ) mettiamoli da freddi e strizzati in una ciotola insieme alla ricotta, un uovo, sale e pepe.
Cominciamo a mescolare tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia, mettiamo al centro parte degli spinaci e ricotta, aggiungiamo le fette di salame, provola e copriamo tutto con altri spinaci.
Pratichiamo dei taglietti intorno alla pasta sfoglia ed intrecciamoli portandoli verso il centro.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo ed inforniamo a 200° per almeno 30 minuti finché la superficie non risulterà dorata.
Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo raffreddare per qualche minuto poi tagliamolo e gustiamolo.
Dosi variate per porzioni