Ciambella Salata Speck e Ricotta un Antipasto pronto in una mescolata

Ciambella Salata Speck e Ricotta un Antipasto pronto in una mescolata facile e gustoso con un leggero aroma di timo fresco che rende la Ricetta ancora più gustosa.
Per una merenda salata perfetta e che non impegna troppo tempo in cucina e tra i fornelli abbiamo bisogno di ricette velocissime , oggi ve ne daro’ una davvero semplice, ricca di sapore e che si puo’ tranquillamente realizzare con cio’ che abbiamo in dispensa. La Ciambella Salata Speck e Ricotta si prepara in una mescolata, si versa in una teglia per ciambelle e in men che non si dica e’ prontissima per essere gustata. Lo speck e’ sostituibile con i salumi che abbiamo in frigo e se la volete arricchire ancora di piu’ bastera’ aggiungere alla ricetta della mozzarella oppure della provola. Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
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Ciambella Salata Speck e Ricotta un Antipasto pronto in una mescolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella salata speck e ricotta

  • 280 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi
  • 4uova
  • 200 gricotta (oppure formaggio cremoso senza lattosio)
  • 50 mllatte (a temperatura ambiente)
  • 100 gspeck
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • q.b.timo
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 stampo per ciambella da 20 cm

Come fare la Ciambella salata speck e ricotta

  1. 1. Prendiamo le uova e montiamole ad alta velocita’ per 10 minuti finche’ non otterremo un composto spumoso ed areato.

  2. 2. Uniamo a filo ed abbassando la velocita’ di montatura anche l’ olio ed il latte a temperatura ambiente. Aggiungiamo poi la ricotta.

  3. 3. Uniamo la farina ed il lievito setacciati insieme, poco per volta. Tagliamo a quadratini lo speck ( oppure in listarelle ) ed uniamolo insieme al timo fresco , all’ impasto.

  4. 4. Mescoliamo con una spatola delicatamente e versiamo il tutto all’ interno di una teglia per ciambella da 20 cm imburrata.

  5. 5. Inforniamo a 180° per 40 minuti .

  6. 6. Quando la superficie sara’ bella dorata, sforniamola e lasciamola raffreddare, poi togliamola dallo stampo e serviamola tagliandola in pezzetti.

Consigli Varianti e Conservazione

Per la ciambella salata potete utilizzare anche del formaggio cremoso senza lattosio cosi’ potranno gustarla anche gli intolleranti. Potete sostituire lo speck con cio’ che avete in frigo e magari aggiungere altre spezie come rosmarino oppure origano. Si conserva in frigo in un contenitore chiuso per almeno 3 giorni.

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