Ciambella Salata Speck e Ricotta un Antipasto pronto in una mescolata facile e gustoso con un leggero aroma di timo fresco che rende la Ricetta ancora più gustosa.
Per una merenda salata perfetta e che non impegna troppo tempo in cucina e tra i fornelli abbiamo bisogno di ricette velocissime , oggi ve ne daro’ una davvero semplice, ricca di sapore e che si puo’ tranquillamente realizzare con cio’ che abbiamo in dispensa. La Ciambella Salata Speck e Ricotta si prepara in una mescolata, si versa in una teglia per ciambelle e in men che non si dica e’ prontissima per essere gustata. Lo speck e’ sostituibile con i salumi che abbiamo in frigo e se la volete arricchire ancora di piu’ bastera’ aggiungere alla ricetta della mozzarella oppure della provola. Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
– Torta salata al Parmigiano
– Torta Salata Speck e Olive
– Torta salata peperoni e zucchine
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella salata speck e ricotta
- 280 gfarina 00
- 80 mlolio di semi
- 4uova
- 200 gricotta (oppure formaggio cremoso senza lattosio)
- 50 mllatte (a temperatura ambiente)
- 100 gspeck
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinalievito per torte salate
- q.b.timo
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 stampo per ciambella da 20 cm
Come fare la Ciambella salata speck e ricotta
1. Prendiamo le uova e montiamole ad alta velocita’ per 10 minuti finche’ non otterremo un composto spumoso ed areato.
2. Uniamo a filo ed abbassando la velocita’ di montatura anche l’ olio ed il latte a temperatura ambiente. Aggiungiamo poi la ricotta.
3. Uniamo la farina ed il lievito setacciati insieme, poco per volta. Tagliamo a quadratini lo speck ( oppure in listarelle ) ed uniamolo insieme al timo fresco , all’ impasto.
4. Mescoliamo con una spatola delicatamente e versiamo il tutto all’ interno di una teglia per ciambella da 20 cm imburrata.
5. Inforniamo a 180° per 40 minuti .
6. Quando la superficie sara’ bella dorata, sforniamola e lasciamola raffreddare, poi togliamola dallo stampo e serviamola tagliandola in pezzetti.
Consigli Varianti e Conservazione
Per la ciambella salata potete utilizzare anche del formaggio cremoso senza lattosio cosi’ potranno gustarla anche gli intolleranti. Potete sostituire lo speck con cio’ che avete in frigo e magari aggiungere altre spezie come rosmarino oppure origano. Si conserva in frigo in un contenitore chiuso per almeno 3 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉