Torta di BISCOTTI alla NUTELLA il Dolce Ripieno che fa Impazzire perfetto e dalla consistenza cremosa , con pochissimi ingredienti e da fare in una mescolata.
Per questa ricetta si utilizzano i Biscotti al cacao , io ho utilizzato tutti quelli che avevo in dispensa cosi’ ho approfittato per riciclarne un po’ e creare un dolce cremoso e goloso. E’ sparito in un attimo! La Torta di Biscotti alla Nutella è semplicissima da realizzare, si mescolano insieme biscotti sbriciolati e latte e poi si aggiunge la nutella all’ impasto. Facile e veloce, l’ amerete tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Dolce Tiramisù con Biscotti
– Torta Fredda di Biscotti
– Torta di mele e biscotti
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di biscotti alla nutella
- 500 gbiscotti (al cacao)
- 400 mllatte (oppure di acqua )
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 250 gNutella®
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 teglia tonda da 22 – 24 cm di diametro tonda
Come fare la Torta di Biscotti alla Nutella
1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli pochi per volta in modo tale che abbiano poi una consistenza finissima e quindi siano adatti all’ impasto.
2. Mettiamoli poi in una ciotola insieme al lievito e mescoliamo tutto.
3. Uniamo poco per volta il latte con una frusta da pasticciere . Dobbiamo ottenere un composto abbastanza liscio e compatto.
4. Versiamo meta’ impasto all’ interno di uno stampo foderato con carata forno da 22 – 24 cm di diametro.
5. Aggiungiamo poi la nutella cercando di distrubuirla in modo uniforme ne versiamo sopra il resto dell’ impasto.
6. Inforniamo a 180° per 40 minuti sul piano basso del forno in modalita’ ventilata.
7. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi servirla con cacao amaro sopra e gustarla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa torta potete anche utilizzare biscotti misti e di tutti i tipi, persino di quelli ripieni.
VARIANTI : come variante potete aggiungere come ripieno la crema pasticcera oppure la marmellata di fichi anziché la nutella.
CONSERVAZIONE : la torta si conserva in frigo in un contenitore chiuso, perfetta anche dopo 3 giorni .
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