PATATE Strapazzate alla Siciliana un Contorno in Padella da impazzire, facile, semplice e con patate croccantissime. Ci metterete davvero un minuto a realizzare questa ricetta, si fa in padella, è ricca di sapori e praticamente si fa in un attimo. Le ricette con le patate sono molto amate, quando poi sono veloci e saporite come questa allora son gradite proprio da tutti. Oggi faremo le Patate Strapazzate alla siciliana ricche di gusto grazie all’ aggiunta del caciocavallo nelle uova. Facciamole e prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Antipasto di Patate al Forno
– Patate e pollo al Forno
– Patate al Forno Saporite
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le patate strapazzate alla siciliana
- 700 gpatate (a pasta gialla)
- 4uova
- 100 gcaciocavallo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 padella da 26 cm antiaderente
Come fare le Patate Strapazzate alla Siciliana
1. Prendiamo le patate, sbucciamole e laviamole bene poi asciughiamole con un panno.
2. Tagliamole in cubetti ed asciughiamole ancora.
3. Mettiamo a scaldare un po’ di olio ( deve essere abbondante perché le patate devono friggere in modo uniforme senza bruciare ).
4. Scaldiamo bene l’ olio poi aggiungiamo le patate e lasciamole friggere molto bene e mescolandole di tanto in tanto in modo tale che avranno una cottura uniforme.
5. Intanto mettiamo in una ciotola le uova e sbattiamole bene. Uniamo sale ed il caciocavallo e mescoliamo in modo uniforme.
6. Eliminiamo l’ olio di frittura in eccesso dalla padella delle patate ed aggiungiamo le uova, mescoliamo subito con un cucchiaio di legno in modo tale da far aderire le uova alle patate. Non facciamo cuocere troppo, massimo 5 minuti sempre mescolando. A questo punto serviamo e gustiamo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se volete un effetto cremoso allora lasciate cuocere appena l’ uovo sbattuto mentre lo mescolate alle patate, aggiungete poi un altro po di caciocavallo e vedrete che oltre all’ effetto cremoso avrete anche un piatto filante.
VARIANTI : come variante aggiungete dei pezzetti di prosciutto cotto oppure di speck per avere un piatto ancora più completo.
CONSERVAZIONE : conservatele in contenitori chiusi e saranno perfette anche il giorno dopo.
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