ANTIPASTO di PATATE al FORNO con Prosciutto COTTO sfizioso e perfetto da fare in ogni occasione.
Se avete intenzione di fare una cena speciale e avete tante persone da invitare, non fatevi problemi, vi do’ la soluzione per realizzare un antipasto davvero sfizioso da fare in poco tempo. E’ l’ ANTIPASTO di PATATE al FORNO perfetto per avere 50 pezzi in pochi minuti.
Vi faccio vedere come si fa cosi’ anche per i pranzi delle feste non avrete nessun problema.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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700 g Patate gialle
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4 Rotoli di Pasta sfoglia
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Mozzarella
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1 Uovo per spennellare
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1 pizzico Origano
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo le patate gialle sbucciamole, laviamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti, poi scoliamole, mettiamole in una ciotola, aggiungiamo un filo d’ olio e sale e schiacciamole calde. Lasciamole raffreddare.
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Uniamo il prosciutto cotto tagliato a listarella, la mozzarella,il parmigiano, l’ origano e mescoliamo bene.
In una teglia da forno grande mettiamo i due rotoli di pasta sfoglia.
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Bucherelliamo bene e mettiamo la farcitura lungo tutta la pasta sfoglia mantenendoci distanti dai bordi. Cerchiamo di coprire interamente la superficie.
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Mettiamo sopra gli altri due rotoli di pasta sfoglia sigillando bene i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamo con l’ uovo ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.
Una volta pronto, sforniamolo e lasciamo raffreddare poi tagliamo in pezzetti piccoli. Cerchiamo di ottenerne quanti piu’ possibile o comunque quanti ce ne serviranno per il nostro antipasto.
Serviamo e gustiamo.
Rossella Consiglia
L’ ANTIPASTO di PATATE al FORNO e’ un gustoso e sfizioso rustico che potrete preparare prima ed infornare giusto 30 minuti prima di servirlo e vedrete che sara’ croccante e filante, perfetto per la famiglia oppure per gli ospiti!
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