POLLO e PATATE al FORNO Gratinati

POLLO e PATATE al FORNO Gratinati con un po’ di besciamella, semplici da fare e tenerissimi.

Oggi vi presento una ricetta di secondo piatto davvero sfiziosa: POLLO e PATATE al FORNO Gratinati da fare in poco tempo ed ideale per accontentare tutta la famiglia. Il pollo in questo modo viene tenerissimo, si scioglie quasi in bocca, ed il tipo di cottura fa si che si cuocia perfettamente sia dentro che fuori.

Il POLLO e PATATE al FORNO Gratinati va bene per tutta la famiglia ma anche se dovete organizzare una bella cena o pranzo tra amici. Preparatelo subito!

POLLO e PATATE al FORNO Gratinati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Petto di pollo
  • 700 g Patate gialle
  • 200 ml Besciamella
  • 50 g pan grattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Paprika dolce
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano

Per la gratinatura delle patate

  • 50 g pan grattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere il petto di pollo e dividerlo in fette non troppo sottili e stenderlo in un contenitore capiente.

    Mettere la besciamella in una ciotola ed unire il parmigiano, il pan grattato, l’ origano, il sale, la paprika ed un filo d’ olio evo.

    Mescolare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Versare la cremina sul petto di pollo, massaggiarlo bene fino a far penetrare il condimento all’ interno e lasciarlo riposare per 10 minuti.

    Intanto prepariamo le patate.

  3. Sbucciamo le patate, laviamole, tagliamole in pezzi e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda e salata. Portiamo a bollore per 15 minuti.

    Scoliamo le patate e lasciamole intiepidire.

  4. Prendiamo il pollo marinato e mettiamolo su una teglia da forno larga ed oleata.

    Affianco, e senza coprire il pollo, mettiamo le patate. Aggiungiamo un altro po’ di olio evo ed inforniamo a 180° per 15 minuti in forno ventilato. La cottura deve essere lenta all’ inizio.

    Per altri 5 – 10 minuti continuiamo a cuocere alzando la temperatura a 200° sempre in forno ventilato.

    Il segreto di questo POLLO e PATATE al FORNO Gratinati e’ proprio la cottura.

    Una volta pronto, sforniamolo e serviamolo subito caldo e croccante.

    Leggi anche…Frittelle di patate al forno

Rossella Consiglia

Per il POLLO e PATATE al FORNO Gratinati vi consiglio magari di abbinare qualche altra verdura come zucchine e melanzane per renderlo un piatto unico per tutta la famiglia.

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