Torta di BISCOTTI alla NUTELLA il Dolce Ripieno che fa Impazzire!

Torta di BISCOTTI alla NUTELLA il Dolce Ripieno che fa Impazzire perfetto e dalla consistenza cremosa , con pochissimi ingredienti e da fare in una mescolata.
Per questa ricetta si utilizzano i Biscotti al cacao , io ho utilizzato tutti quelli che avevo in dispensa cosi’ ho approfittato per riciclarne un po’ e creare un dolce cremoso e goloso. E’ sparito in un attimo! La Torta di Biscotti alla Nutella è semplicissima da realizzare, si mescolano insieme biscotti sbriciolati e latte e poi si aggiunge la nutella all’ impasto. Facile e veloce, l’ amerete tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Dolce Tiramisù con Biscotti
Torta Fredda di Biscotti
Torta di mele e biscotti

Torta di BISCOTTI alla NUTELLA il Dolce Ripieno che fa Impazzire!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di biscotti alla nutella

  • 500 gbiscotti (al cacao)
  • 400 mllatte (oppure di acqua )
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 250 gNutella®
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 teglia tonda da 22 – 24 cm di diametro tonda

Come fare la Torta di Biscotti alla Nutella

  1. 1. Prendiamo i biscotti e tritiamoli pochi per volta in modo tale che abbiano poi una consistenza finissima e quindi siano adatti all’ impasto.

  2. 2. Mettiamoli poi in una ciotola insieme al lievito e mescoliamo tutto.

  3. 3. Uniamo poco per volta il latte con una frusta da pasticciere . Dobbiamo ottenere un composto abbastanza liscio e compatto.

  4. 4. Versiamo meta’ impasto all’ interno di uno stampo foderato con carata forno da 22 – 24 cm di diametro.

    Io ho utilizzato lo stampo della MGE a cerniera che rende facilissimo poi sfornare il dolce, comprato QUI.

  5. 5. Aggiungiamo poi la nutella cercando di distrubuirla in modo uniforme ne versiamo sopra il resto dell’ impasto.

  6. 6. Inforniamo a 180° per 40 minuti sul piano basso del forno in modalita’ ventilata.

  7. 7. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi servirla con cacao amaro sopra e gustarla.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta potete anche utilizzare biscotti misti e di tutti i tipi, persino di quelli ripieni.

VARIANTI : come variante potete aggiungere come ripieno la crema pasticcera oppure la marmellata di fichi anziché la nutella.

CONSERVAZIONE : la torta si conserva in frigo in un contenitore chiuso, perfetta anche dopo 3 giorni .

4,6 / 5
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