TORTA DELIZIA con crema al latte e sofficissima, non ci sara’ nemmeno bisogno di inzupparla e la crema di latte non cola ma rimane bella compatta.
Per le occasioni migliori tengo sempre in serbo questa ricetta perche’ so che non ne rimarra’ una fetta. Golosa, morbida, profumata e i bambini ne vanno letteralmente pazzi! Pensate di farla in occasione di qualche compleanno vedrete che figurone, io la faccio sempre!
Procuratevi gli ingredienti e mettetevi all’ opera per fare la TORTA DELIZIA !

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
PER LA BASE
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150 g Farina 00
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90 g Zucchero
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4 Uova
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90 g Burro
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150 g Cioccolato fondente
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150 ml Acqua
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1 bustina Lievito per dolci
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3 cucchiai Nutella
Per la FARCITURA
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500 ml Panna per dolci
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30 g Fecola di patate
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1 foglio Gelatina
Per la GLASSA
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150 g Cioccolato fondente
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150 ml Panna per dolci
Preparazione
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PREPARIAMO LA BASE
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve, mettiamoli da parte.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare soffici e spumosi.
Sciogliamo il cioccolato fondente con il burro e lasciamolo raffreddare. Uniamo tutto al composto di tuorli.
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Unire la farina ed il lievito setacciati e lasciar incorporare bene tutto. Unire anche l’ acqua e montare piano fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendere gli albumi e mescolarli all’ impasto principale con una spatola e dall’ alto verso il basso per incorporare aria.
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Versare l’ impasto in una teglia imburrata e leggermente infarinata da 22 cm di diametro.
Infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino per verificare se e’ cotta anche all’ interno.
Sfornarla, lasciarla raffreddare 10 minuti nello stampo, poi sformarla e lasciarla raffreddare completamente.
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PREPARIAMO la CREMA al LATTE
Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Mettiamo in un pentolino la panna , aggiungiamo la fecola di patate mescolando velocemente per non formare grumi.
Mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo finche’ non si addensa. Togliamola dal fornello e aggiungiamo la gelatina strizzata mescolando velocemente fino a farla sciogliere del tutto.
Trasferiamola in una ciotola , copriamola con pellicola trasparente e lasciamola raffreddare.
PREPARIAMO la GLASSA
Sciogliamo insieme panna e cioccolato mescolando di continuo, trasferiamola in una ciotola e lasciamola raffreddare.
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ASSEMBLIAMO LA TORTA DELIZIA
Tagliamo la base in due parti, farciamo prima con la nutella, poi con la crema al latte ed infine chiudiamo con l’ altro strato di torta.
Versiamo sulla superficie la glassa al cioccolato cercando di coprire interamente la torta poi lasciamola riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirla.
Una volta passati i tempi di riposo tagliarla in fette e servirla.
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Se volete che la TORTA DELIZIA venga davvero perfetta allora fatela riposare anche 2 – 3 ore in frigo cosi’ sara’ piu’ fresca.
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Ciao! Ho fatto la torta: il pan d spagna è venuto buonissimo ma la farcitura della crema bianca mi ha dato dei problemi. Innanzi tutto non si è addensata con le dosi scritte, poi aggiungendo un po di fecola in più si è addensata troppo e tra l’altro era insapore….ma nella ricetta non è compreso dello zucchero per questa crema? Grazie.