Torta Crostata MELE Crema e Amarene un dolce semplice da realizzare perfetto per tante occasioni.
In questo periodo di crostate fatte in casa se ne fanno tantissime, ed io ancora utilizzo le mele che ci sono tutto l’anno. Mi piace metterle nei dolci ed in particolar modo abbinarle con la crema. Questa Torta Crostata MELE Crema e Amarene e’ un dolce da fare per la domenica, per gli amici, per la famiglia, insomma sempre! Vi piacera’ e la rifarete tante volte!
Cominciamo subito a farla, vedrete che ve ne innamorerete!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
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350 g Farina 00
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100 g Zucchero
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130 g Burro morbido
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2 Uova
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1/2 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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1/2 bustine Lievito per dolci
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15 Amarene sciroppate
Per il ripieno
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2 Mele Golden
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30 g Mandorle pelate
Preparazione
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Prendere la farina e metterla in una ciotola insieme al lievito,al sale, allo zucchero, al burro morbido e alla scorza del limone.
Cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Uniamo le uova una alla volta e amalgamiamole grossolanamente. L’ impasto deve rimanere sempre abbastanza grezzo, mai troppo compatto.
Mettiamo meta’ impasto in una teglia per crostate imburrata da 22 cm, compattiamo bene il fonde, bucherelliamolo per evitare bolle d’aria e aggiungiamo all’ interno prima le mele sbucciate e tagliate a dadini piccoli, poi la crema e le amarene.
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La crema deve essere fredda cosi’ avra’ la consistenza giusta per la ricetta.
Mettiamo sopra il resto dell’ impasto sbriciolandolo, uniamo le mandorle pelate e tagliate grossolanamente ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
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Una volta che la Torta Crostata MELE Crema e Amarene sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare completamente e toglierla dallo stampo.
Servirla con una spolverata di zucchero velo e dividendola in fette.
Rossella Consiglia
La Torta Crostata MELE Crema e Amarene e’ una dolce semplicissimo ma perfetto per ogni occasione. Potete conservarla in frigo e si mantiene bene fino a 3 giorni.
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