TORTA Cheesecake Ricotta e NUTELLA DOLCE SENZA COTTURA semplicissima da realizzare.
Questo dolce e’ davvero semplicissimo da realizzare. La TORTA Cheesecake Ricotta e NUTELLA e’ arricchita con gocce di cioccolato fondente ed un leggero strato di nutella per renderla ancora piu’ golosa.
Facciamola subito, vedrete che l’adorerete. La TORTA Cheesecake Ricotta e NUTELLA diventera’ la vostra preferita!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Ricotta vaccina
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200 g Panna per dolci
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120 g Zucchero a velo vanigliato
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Nutella
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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10 g Colla di pesce
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro sciolto
Preparazione
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Mettere a bagno in poca acqua fredda la gelatina in fogli.
Montare la ricotta setacciata insieme allo zucchero a velo e la vaniglia. Dobbiamo ottenere una crema omogenea. Uniamo la gelatina sciolta in poca panna calda.
Mescoliamo bene tutto.
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Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo con una spatola delicatamente a mano e poi anche le gocce di cioccolato. Amalgamiamo tutto e lasciamo riposare in frigo per 30 min.
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Formiamo la base frullando i biscotti finemente. Mettiamoli all’ interno di una ciotola e mescoliamoli al burro fuso. Versiamo tutto in uno stampo tondo da 22 ad anello ad espulsione foderato con pellicola da cucina livellando bene. Cerchiamo di formare anche dei leggeri bordini. Lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
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Componiamo la cheesecake versando la farcitura all’ interno della base di biscotti, livelliamo bene e lasciamo riposare 8 ore in frigo.
Una volta passate le 8 ore, prendere la cheesecake toglierla dallo stampo, eliminare la pellicola trasparente, decorarla con un velo di nutella in superficie, decorare con qualche gocce di cioccolato.
Tagliarla in fette e servirla. Gustatela tutta.
Rossella Consiglia
La Torta CHEESECAKE RICOTTA e Nutella e’ un dolce dessert davvero facile da realizzare, perfetto per ogni occasione. Potete conservarla in frigo e si mantiene perfetta fino a 3 – 4 giorni ma anche congelare se la volete conservare per qualche settimana.
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