TORTA Ripiena di Mascarpone e Biscotti golosa e con un guscio di pasta frolla davvero friabile.
Questo e’ un tipo di dolce che si fa per la domenica o per le feste. E’ davvero particolare nel ripieno di biscotti amaretti e ha un tocco cremoso conferitogli dalla crema al mascarpone. E’ un po’ una crostata favolosa, morbida e golosa.
Facciamo la TORTA Ripiena di Mascarpone e Biscotti e sono sicura che non ne rimarra’ nemmeno una fetta!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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2 Uova
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120 g Burro morbido
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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1 cucchiaio Lievito per dolci
Per la farcitura
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500 g Mascarpone
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1 uovo
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120 g Zucchero
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80 g Gocce di cioccolato fondente
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20 Amaretti
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q.b. Alchermes
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1 Tuorlo per spennellare
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
Preparazione
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Mettere la farina , il lievito e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere il burro ammorbidito ed impastare a mano fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene. Unire la vaniglia.
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Impastare tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per 30 minuti.
Prepariamo la farcitura.
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Prendiamo il mascarpone e montiamolo insieme allo zucchero e all’ uovo. Uniamo anche la vaniglia e aggiungiamo le gocce di cioccolato. Mescoliamo e mettiamo da parte.
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Prendiamo la pasta frolla, dividiamola in due parti e formiamo due dischi da 24 cm l’ una piu’ o meno.
Con un disco foderare una teglia imburrata da 22 cm e bucherellare il fondo. Versare la farcitura all’ interno della base della pasta frolla e mettere sopra gli amaretti bagnati nell’ alchermes.
Coprire con il secondo disco di pasta frolla e rifilare i bordi.
Spennellare la superficie della crostata e praticare delle incisioni sulla superficie. Infornare a 180° per 40 minuti in forno statico. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Poi tagliare in fette e servire.
Rossella Consiglia
La TORTA RIPIENA di Mascarpone e Biscotti e facilissima da fare e il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo perche’ ha un ripieno cremoso e quindi potrete conservarla fino a 3 – 4 giorni.
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