TORTA Ripiena di Mascarpone e Biscotti

TORTA Ripiena di Mascarpone e Biscotti golosa e con un guscio di pasta frolla davvero friabile.

Questo e’ un tipo di dolce che si fa per la domenica o per le feste. E’ davvero particolare nel ripieno di biscotti amaretti e ha un tocco cremoso conferitogli dalla crema al mascarpone. E’ un po’ una crostata favolosa, morbida e golosa.

Facciamo la TORTA Ripiena di Mascarpone e Biscotti e sono sicura che non ne rimarra’ nemmeno una fetta!

TORTA Ripiena di Mascarpone e Biscotti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 120 g Burro morbido
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio Lievito per dolci

Per la farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 1 uovo
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 20 Amaretti
  • q.b. Alchermes
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Mettere la farina , il lievito e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere il burro ammorbidito ed impastare a mano fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene. Unire la vaniglia.

  2. Impastare tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo in frigo per 30 minuti.

    Prepariamo la farcitura.

  3. Prendiamo il mascarpone e montiamolo insieme allo zucchero e all’ uovo. Uniamo anche la vaniglia e aggiungiamo le gocce di cioccolato. Mescoliamo e mettiamo da parte.

  4. Prendiamo la pasta frolla, dividiamola in due parti e formiamo due dischi da 24 cm l’ una piu’ o meno.

    Con un disco foderare una teglia imburrata da 22 cm e bucherellare il fondo. Versare la farcitura all’ interno della base della pasta frolla e mettere sopra gli amaretti bagnati nell’ alchermes.

    Coprire con il secondo disco di pasta frolla e rifilare i bordi.

    Spennellare la superficie della crostata e praticare delle incisioni sulla superficie. Infornare a 180° per 40 minuti in forno statico. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Poi tagliare in fette e servire.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

La TORTA RIPIENA di Mascarpone e Biscotti e facilissima da fare e il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo perche’ ha un ripieno cremoso e quindi potrete conservarla fino a 3 – 4 giorni.

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