TORTA CASERECCIA MOZZARELLA e ZUCCHINE

TORTA CASERECCIA MOZZARELLA e ZUCCHINE spumosa, semplice da preparare e rustica!

Questa torta salata e’ perfetta per farci una cena completa. Ne fai doppia dose, la porti al centro del tavolo e sazia tutti. Non c’e’ bisogno di altro! Piace un sacco perche’ ci ho messo tanta mozzarella ed aggiunto le zucchine a crudo cosi’ diventa velocissima da fare, non ha bisogno di preparazioni ulteriori.

Se avete gli ingredienti in frigo allora la dovete assolutamente preparare! E’ semplicissima questa torta casereccia mozzarella e zucchine !

TORTA CASERECCIA MOZZARELLA e ZUCCHINE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Zucchine
  • 200 g Yogurt magro
  • 200 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 120 g Olio di semi
  • 1 Zucchine
  • 200 g Mozzarella
  • 5 g Sale
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sesamo

Preparazione

  1. Prendere la zucchina, grattugiarla, metterla in uno scolapiatti e aggiungere un pizzico di sale. Lasciare riposare 15 minuti la zucchina in modo tale che rilasci l’acqua di vegetazione.  Mettere poi la zucchina in un panno pulito e strizzarla ulteriormente.

    Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli da parte.

    Montare i tuorli aggiungendo a filo l’ olio di semi. Unire lo yogurt e incorporarlo bene.

  2. Aggiungere la farina la fecola ed il lievito setacciati tra loro.

    Aggiungere gli albumi e mescolare a mano con una spatola dall’ alto verso il basso creando un composto spumoso e soffice.

  3. Aggiungere la zucchina tritata ed il sale  e mescolare ancora.

    Versare tutto l’impasto in una teglia quadrata 20 x 20 cm oppure tonda da 20 – 24 cm di diametro imburrata, unire la mozzarella tagliata grossolana, del prezzemolo tritato e del sesamo, ed infornare a 180° per 45 minuti.

  4. Una volta pronta la torta casereccia mozzarella e zucchine sfornatela e lasciatela intiepidire 10 minuti.

    Toglietela dallo stampo e servitela tagliandola in pezzi quadrati o in fette.

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Rossella Consiglia

Per questa TORTA CASERECCIA MOZZARELLA e ZUCCHINE la variante che posso consigliarvi e’ quella di unire magari del prosciutto cotto, diventera’ ancora piu’ completa.

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