TORTA CASERECCIA MOZZARELLA e ZUCCHINE spumosa, semplice da preparare e rustica!
Questa torta salata e’ perfetta per farci una cena completa. Ne fai doppia dose, la porti al centro del tavolo e sazia tutti. Non c’e’ bisogno di altro! Piace un sacco perche’ ci ho messo tanta mozzarella ed aggiunto le zucchine a crudo cosi’ diventa velocissima da fare, non ha bisogno di preparazioni ulteriori.
Se avete gli ingredienti in frigo allora la dovete assolutamente preparare! E’ semplicissima questa torta casereccia mozzarella e zucchine !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Zucchine
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200 g Yogurt magro
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200 g Farina
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50 g Fecola di patate
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3 Uova
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120 g Olio di semi
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1 Zucchine
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200 g Mozzarella
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5 g Sale
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1 bustina Lievito per torte salate
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sesamo
Preparazione
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Prendere la zucchina, grattugiarla, metterla in uno scolapiatti e aggiungere un pizzico di sale. Lasciare riposare 15 minuti la zucchina in modo tale che rilasci l’acqua di vegetazione. Mettere poi la zucchina in un panno pulito e strizzarla ulteriormente.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli da parte.
Montare i tuorli aggiungendo a filo l’ olio di semi. Unire lo yogurt e incorporarlo bene.
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Aggiungere la farina la fecola ed il lievito setacciati tra loro.
Aggiungere gli albumi e mescolare a mano con una spatola dall’ alto verso il basso creando un composto spumoso e soffice.
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Aggiungere la zucchina tritata ed il sale e mescolare ancora.
Versare tutto l’impasto in una teglia quadrata 20 x 20 cm oppure tonda da 20 – 24 cm di diametro imburrata, unire la mozzarella tagliata grossolana, del prezzemolo tritato e del sesamo, ed infornare a 180° per 45 minuti.
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Una volta pronta la torta casereccia mozzarella e zucchine sfornatela e lasciatela intiepidire 10 minuti.
Toglietela dallo stampo e servitela tagliandola in pezzi quadrati o in fette.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per questa TORTA CASERECCIA MOZZARELLA e ZUCCHINE la variante che posso consigliarvi e’ quella di unire magari del prosciutto cotto, diventera’ ancora piu’ completa.
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