La Torta Camilla e’ il dolce alle Carote super Soffice facilissimo da realizzare in casa e perfetto per la colazione, da sempre una carica in piu’.
Le torte fatte in casa, si sa, sono sempre piu’ buone e alcune possono essere davvero particolari, con ingredienti che di solito non utilizziamo per i dolci. La Torta Camilla è un esempio di bontà tutta casalinga, un dolce con carote aromatizzato all’arancia che gia’ quando cuoce sprigiona un aroma per tutta la casa incredibile. Il procedimento per farla e’ semplicissimo, le carote vanno grattugiate oppure tritate e poi inserite all’interno di un impasto spumoso ed areato. La sua consistenza e’ soffice, perfetta per la colazione ma ideale per qualsiasi altro momento della giornata persino da portare con se. Vediamo come fare la Torta Camilla vedrete che buona che e’.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta camilla
Come fare la Torta camilla
Strumenti
Preparazione della Torta camilla
Come fare la Torta camilla
Prendiamo le carote, sbucciamole , tagliamole in pezzetti e tritiamole finemente poi mettiamole da parte. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo poi il succo dell’arancia e l’olio e continuiamo a montare piano.
Aggiungiamo la fecola ed il lievito setacciati, la farina setacciata e montiamo piano piano.Aggiungiamo la farina di mandorle e montiamo ancora.
Uniamo l’ aroma mandorla e la scorza dell’ arancia, le carote tritate e mescoliamo delicatamente.
Amalgamiamo tutto con una spatola poi versiamo l’impasto all’interno di uno stampo da 24 imburrato bene ed inforniamo a 160° ventilato per 50 minuti oppure 170° statico per 50 minuti ma controllate sempre con lo stuzzicadenti.
Una volta cotta la torta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente poi date una spolverata di zucchero a velo e servitela.
CONSIGLI
Per la Torta camilla potete aggiungere un goccio di maraschino all’impasto per un’aromatizzazione in piu’. Si conserva in dispensa per 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni