La torta di Mele super cremosa di oggi e’ un dolce con tante mele nell’impasto anzi ha piu’ mele che impasto per un effetto umido e cremoso.
Se adorate le torte di questo tipo, sane, leggere e genuine allora non vi resta che provare la mia ricetta con tanta frutta all’interno. Chi puo’ dirgli di no? E’ una torta dalla consistenza umida e quindi va bene sia per una colazione grintosa ma con poche calorie, sia per una bella merenda pomeridiana ma anche per un dessert fine pasto eccezionale. Si puo’ anche servire con una pallina di gelato alla vaniglia vicino ed una spolverata di cannella sopra. Le torte di mele sono quelle più amate da tutti, facili da preparare in casa e la prossima che vi propongo e’ profumata, ricca e facilissima. Vediamo come fare la Torta di mele super cremosa vedrete finira’ in un secondo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Mele Super cremosa
Strumenti
Preparazione della Torta di mele super Cremosa
Come fare la Torta di Mele Super Cremosa
Sbucciamo le mele e tagliamole con la mandolina finemente, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il succo del limone per non farle annerire. Prendiamo le uova e mettiamole all’interno di una ciotola insieme ad un pizzico di sale, montiamo per qualche minuto poi aggiungiamo lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Montiamo bene il composto fino a raggiungere un effetto spumoso ed areato. Uniamo poi il latte e la scorza del limone, la farina ed il lievito setacciati tra loro. Montiamo per qualche minuto ancora.
Versiamo le mele tagliate a fette all’ interno dell’impasto e mescoliamo. Prendiamo la teglia e imburriamola ed infariniamola, versiamo delicatamente all’interno l’impasto, inforniamo a 180° per 50 minuti circa.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi aggiungiamo sopra una spolverata di zucchero a velo , tagliamola in fette e serviamola.
Consigli
Potete usare tutte le qualita’ di mele che desiderate, la torta essendo molto umida va tenuta in frigo in contenitori chiusi e si mantiene per 3 – 4 giorni
Dosi variate per porzioni
Ma la bustina dello zucchero vanigliato di che peso deve essere??! La ricetta mi ispira molto ma non vorrei fare un disastro…