TORTA di Mele con Acqua Soffice la Ricetta del Dolce leggero con pochi grassi

La Torta di mele con Acqua è uno dei Dolci più leggeri in assoluto, con pochi grassi e quindi poche calorie vi permetterà di fare una merenda oppure una colazione leggera e fatta in casa senza troppi pensieri per la linea.

In realtà stare attenti alle calorie puo’ essere utile non solo per chi sta a dieta ma per tutti per avere uno stile di vita più sano con particolare attenzione ai cibi che mangiamo. Fare la colazione è importante perché ci da la carica giusta ogni mattina per partire alla grande e se acquisiremo l’ abitudine di preparare qualche dolce in casa di sicuro sara’ piu’ buona, gradita e soddisfacente.
Non è cosi’ faticoso ed impegnativo come sembra realizzare dolci in casa, anche perche’ se ne faremo in una sola volta piu’ di uno quelli in più potremo tranquillamente congelarli.

La Torta di mele con acqua che faremo oggi è una ricetta congelabile che puo’ rimanere in frigo anche fino a 1 mese, bastera’ poi scongelarne il pezzo che occorre.
In alternativa a questa torta di mele potrete preparare anche la Torta di Mele Tenerina una ricetta casalinga con cacao pienissima di mele oppure la torta di mele profumatissima che ha poche calorie preparata con prodotti da dispensa.

torta di mele con acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele con acqua

  • 280 gfarina 00
  • 160 gzucchero (oppure 80 g di Stevia o altro dolcificante)
  • 3uova (oppure 200 g di yogurt 0)
  • 200 mlacqua
  • 3mele
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1limone
  • 1 pizzicocannella in polvere

Strumenti

  • teglia da 24 – 25 cm
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Torta di mele con acqua

  1. 1. Prendiamo le mele e Sbucciamole, tagliamole in fette o quadratini e mettiamole in una ciotola insieme ad 1 cucchiaio di zucchero , il succo del limone e ad un pizzico di cannella. Mescoliamo bene tutto insieme. Lasciamo marinare per 5 minuti.

  2. 2. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Se abbiamo deciso di utilizzare lo yogurt normale o di soia allora monteremo lo yogurt con lo zucchero per 2 – 3 minuti.

  3. 3. Uniamo l’ acqua a temperatura ambiente poca alla volta . Aggiungiamo poi la farina ed il lievito setacciati tra loro, la vaniglia e poi la scorza del limone.

  4. 4. Uniamo le mele marinate lasciandone da parte qualcuna per metterle in superficie.

    Mescoliamo e mettiamo tutto all’ interno dello stampo. Sopra aggiungiamo le fettine o quadratini di mele messi da parte, un po’ di zucchero semolato ed inforniamo a 180° ventilato per 40 – 45 minuti.

  5. 5. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  6. 6. Serviamola poi sformandola e tagliandola in fette con un po’ di zucchero a velo sopra.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare delle pere per realizzare una versione alternativa di questa torta oppure un mix di frutta.

Si conserva in dispensa in un porta torte per 6 giorni oppure in frigo ma si puo’ anche congelare e tenere sino ad un mese.

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