TORTA CAFFE e Ricotta Variegata il Dolce cremoso e Senza Farina

TORTA CAFFE e Ricotta Variegata il Dolce cremoso e Senza Farina facilissima da fare pronta in una mescolata, con farina di riso e che si gusta con un cucchiaio.
Amo i dolci che possono essere anche un dessert da fine pasto e quindi serviti alla fine del pranzo, se messi poi in frigo qualche ora diventano delle vere e proprie delizie fresche.
Oggi faremo una torta caffe e ricotta variegata davvero golosa, perfetta e con una ricetta che possono fare davvero tutti, bisogna mettere in ciotola tutti gli ingredienti e mescolarli.
In questo dolce al caffe’ potete utilizzare sia caffe’ espresso che della moka classica mentre se desiderate un gusto ancora piu’ deciso potete aggiungere un cucchiaino di caffe solubile. Da presentare come colazione oppure come merenda vedrete che sparira’ in un attimo. Vediamo come fare la Torta caffe e ricotta variegata , diventera’ la vostra preferita.

TORTA CAFFE e Ricotta Variegata il Dolce cremoso e Senza Farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta caffe e nutella

  • 500 gricotta
  • 50 mlcaffè
  • 50 mllatte
  • 100 gfarina di riso
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 180 gzucchero

Strumenti

  • teglia tonda da 24
  • ciotola

Come fare la torta caffe e ricotta

Preparazione della Torta caffe e ricotta
  1. 1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero e all’ uovo. Mescoliamo rapidamente tutto insieme.

  2. 2. Uniamo il latte, mescoliamo e aggiungiamo la farina di riso ed il lievito. Mescoliamo tutto insieme.

  3. 3.Mettiamo 4 – 5 cucchiai d’ impasto in una ciotola. Nel resto dell’ impasto mettiamo il caffe ed il cacao amaro, mescoliamo tutto .

  4. 4. Versiamo l’ impasto nero nella teglia e sopra aggiungiamo l’ impasto bianco alla ricotta, varieghiamo tutto con uno stuzzicadenti ed inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti circa.

  5. 5. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  6. 6. Una volta pronta tagliarla in fette e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

Per avere un gusto piu’ deciso di caffe’ aggiungete alla ricetta un cucchiaino di caffe solubile .

Come variante potete unire delle gocce di cioccolato per denderla ancora piu’ golosa.

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