TORTA CREMOSA una Ricetta Dolce con Impasto alla Ricotta per tutti facile e che si scioglie in bocca perfetto anche come dolce da dessert.
Oggi vi presento un dolce davvero raffinato, che si mangia con la forchetta per quanto e’ tenero e si puo’ realizzare anche in varie versioni piu’ golose ancora. E’ un dolce dalla consistenza umida e a base di ricotta ma se non la gradite potete sostituirla con altri ingredienti come ad esempio mascarpone, mascarpone senza lattosio, philadelphia e philadelphia senza lattosio. E’ facilissima anche nella preparazione, facciamola ma prima:
– Ciambella alla Ricotta
– Sfinci
– Torta dei limoni
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta cremosa
- 500 gricotta
- 100 gamido di mais (maizena) (oppure fecola di patate)
- 1limone
- 7 glievito per dolci
- 2uova
- 100 gzucchero (oppure 80 di stevia truvia)
- q.b.zucchero a velo
Come fare la Torta cremosa
1. In una ciotola mettiamo la ricotta e lo zucchero ( la ricotta la possiamo sostituire con ricotta senza lattosio oppure mascarpone e philadelphia ) cominciamo a montare tutto.
2. Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma mettendoli poi da parte. Aggiungiamo alla ricotta i tuorli e la scorza di limone montando bene tutto.
3. Uniamo l’ amido ed il lievito setacciati insieme e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamoli al resto con una spatola mescolando delicatamente dall’ alto verso il basso fino a creare un composto areato ed omogeneo.
5. Versiamo tutto all’ interno di una teglia da 24 cm di diametro imburrata ed inforniamo a 180° per 40 minuti statico.
6. Una volta che la torta sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi togliamola dallo stampo, spolveriamola con zucchero a velo e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
La torta cremosa puo’ essere aromatizzata in tantissimi modi possibili come ad esempio con vaniglia, naturale oppure essenza, caffe’ , agrumi , cannella e frutta varia come fragole e mirtilli. Si conserva in frigo in un contenitore chiuso ed ermetico e rimane perfetta sino a 3 – 4 giorni.
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