TORTA Cremosa una Ricetta Dolce con Impasto alla Ricotta Senza farina

TORTA CREMOSA una Ricetta Dolce con Impasto alla Ricotta per tutti facile e che si scioglie in bocca perfetto anche come dolce da dessert.
Oggi vi presento un dolce davvero raffinato, che si mangia con la forchetta per quanto e’ tenero e si puo’ realizzare anche in varie versioni piu’ golose ancora. E’ un dolce dalla consistenza umida e a base di ricotta ma se non la gradite potete sostituirla con altri ingredienti come ad esempio mascarpone, mascarpone senza lattosio, philadelphia e philadelphia senza lattosio. E’ facilissima anche nella preparazione, facciamola ma prima:
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TORTA Cremosa una Ricetta Dolce con Impasto alla Ricotta Senza farina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta cremosa

  • 500 gricotta
  • 100 gamido di mais (maizena) (oppure fecola di patate)
  • 1limone
  • 7 glievito per dolci
  • 2uova
  • 100 gzucchero (oppure 80 di stevia truvia)
  • q.b.zucchero a velo

Come fare la Torta cremosa

  1. 1. In una ciotola mettiamo la ricotta e lo zucchero ( la ricotta la possiamo sostituire con ricotta senza lattosio oppure mascarpone e philadelphia ) cominciamo a montare tutto.

  2. 2. Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma mettendoli poi da parte. Aggiungiamo alla ricotta i tuorli e la scorza di limone montando bene tutto.

  3. 3. Uniamo l’ amido ed il lievito setacciati insieme e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. 4. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamoli al resto con una spatola mescolando delicatamente dall’ alto verso il basso fino a creare un composto areato ed omogeneo.

  5. 5. Versiamo tutto all’ interno di una teglia da 24 cm di diametro imburrata ed inforniamo a 180° per 40 minuti statico.

  6. 6. Una volta che la torta sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi togliamola dallo stampo, spolveriamola con zucchero a velo e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

La torta cremosa puo’ essere aromatizzata in tantissimi modi possibili come ad esempio con vaniglia, naturale oppure essenza, caffe’ , agrumi , cannella e frutta varia come fragole e mirtilli. Si conserva in frigo in un contenitore chiuso ed ermetico e rimane perfetta sino a 3 – 4 giorni.

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