Torta Caffe NUTELLA e Ricotta Ricetta cremosa senza farina facilissima e dalla consistenza cremosa.
Le torte tradizionali sono di solito soffici e molto simili al pan di spagna percio’ perfette per essere gustate a colazione oppure a merenda. Oggi vi faccio vedere una ricetta semplicissima che pero’ ha una consistenza davvero cremosa e non ha farina all’ interno. E’ la Torta Caffe NUTELLA e Ricotta davvero golosa anche perche’ puo’ essere utilizzata come dessert . Si mangia con un cucchiaio e si scioglie praticamente in bocca. La base e’ fatta con ricotta e vedrete che piacera’ a tutti. La preparazione e’ facilissima e la ricetta e’ fattibile anche dai meno esperti in cucina .
Facciamola subito, vedrete finira’ tutta.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
Ingredienti
- 500 gricotta vaccina
- 100 mlCaffè
- 1 cucchiainoCaffè solubile
- 3Uova
- 100 gNutella
- 160 gZucchero
Preparazione
Per la Torta Caffe NUTELLA e Ricotta prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, uniamo lo zucchero.
Montiamo fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungiamo poi le uova una alla volta facendole assorbire molto bene.
Uniamo la nutella e poi ancora il caffe’ ed il caffe’ solubile. Lasciamo montare fino a quando non avremo amalgamato bene gli ingredienti. Uniamo quindi l’amido di mais.
Versiamo l’ impasto in una teglia da 22 cm coperta da carta da forno ed inforniamo a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. La torta non deve cuocere troppo altrimenti si asciughera’ troppo e perdera’ la consistenza cremosa.
Una volta pronta tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
Per la Torta Caffe NUTELLA e Ricotta il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo in un porta torte in modo tale da averla alla consistenza giusta.
Come variante posso consigliarvi di utilizzare del cacao amaro al posto del caffe’ oppure unire anche delle gocce di cioccolato .
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