TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi DOLCE di Natale

TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi DOLCE di Natale una ricetta facilissima che potrete proporre durante le feste.

Soffice, golosa, piena di cioccolato all’ interno dell’ impasto e con fichi secchi che portano anche bene. Un tripudio di colori e sapori e’ questa torta di mele di Natale perfetta per rendere la tavola piu’ festosa ed allegra.
Basta avere un frullino elettrico buono, ed uno stampo da panettone di carta e cosi’ potremo portare direttamente la torta in tavola .
Con all’ interno le ciliegie rosse candite ed un goccio di rum nell’ impasto, questo dolce diventera’ il preferito dagli ospiti.
Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi vedrete che farete la gioia di tutti.

TORTA di MELE Cioccolato e Fichi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 1 bustinalievito per dolci
  • 20 mlRum
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 10Fichi secchi
  • 5Ciliegie candite
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 2Mele
  • 1fialetta di Estratto di vaniglia
  • 80 mlOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi montiamo le uova con lo zucchero e l’ olio fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungere il latte abbassando la velocita’ di montatura, unire anche il rum.

  3. Unire la farina ed il lievito setacciati e poco per volta facendo assorbire bene tutto.

    Unire i fichi secchi tagliati in due, le ciliegie candite tagliate in due, il cioccolato in gocce e mescolare con una spatola delicatamente. Sbucciare le mele, tagliarle in fettine e aggiungerne meta’ all’ impasto.

  4. Versare l’ impasto in uno stampo di carta da panettone da 24 cm, aggiungere le mele tagliate in fettine sopra, ed infornare a 180° per 45 minuti.

  5. Una volta che la torta di mele sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Servirla direttamente in tavola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi conserviamola in un porta torte in modo tale da averla fragrante e soffice per almeno 3 – 4 giorni.

4,9 / 5
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