TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi DOLCE di Natale

TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi DOLCE di Natale una ricetta facilissima che potrete proporre durante le feste.

Soffice, golosa, piena di cioccolato all’ interno dell’ impasto e con fichi secchi che portano anche bene. Un tripudio di colori e sapori e’ questa torta di mele di Natale perfetta per rendere la tavola piu’ festosa ed allegra.
Basta avere un frullino elettrico buono, io ho usato il Moulinex praticissimo comprato QUI , ed uno stampo da panettone di carta e cosi’ potremo portare direttamente la torta in tavola .
Con all’ interno le ciliegie rosse candite ed un goccio di rum nell’ impasto, questo dolce diventera’ il preferito dagli ospiti.
Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi vedrete che farete la gioia di tutti.

TORTA di MELE Cioccolato e Fichi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 20 mlRum
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 10Fichi secchi
  • 5Ciliegie candite
  • 80 gGocce di cioccolato
  • 2Mele
  • 1fialetta di Estratto di vaniglia
  • 80 mlOlio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi montiamo le uova con lo zucchero e l’ olio fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungere il latte abbassando la velocita’ di montatura, unire anche il rum.

  3. Unire la farina ed il lievito setacciati e poco per volta facendo assorbire bene tutto.

    Unire i fichi secchi tagliati in due, le ciliegie candite tagliate in due, il cioccolato in gocce e mescolare con una spatola delicatamente. Sbucciare le mele, tagliarle in fettine e aggiungerne meta’ all’ impasto.

  4. Versare l’ impasto in uno stampo di carta da panettone da 24 cm, aggiungere le mele tagliate in fettine sopra, ed infornare a 180° per 45 minuti.

  5. Una volta che la torta di mele sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

    Servirla direttamente in tavola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi conserviamola in un porta torte in modo tale da averla fragrante e soffice per almeno 3 – 4 giorni.

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