TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi DOLCE di Natale una ricetta facilissima che potrete proporre durante le feste.
Soffice, golosa, piena di cioccolato all’ interno dell’ impasto e con fichi secchi che portano anche bene. Un tripudio di colori e sapori e’ questa torta di mele di Natale perfetta per rendere la tavola piu’ festosa ed allegra.
Basta avere un frullino elettrico buono, ed uno stampo da panettone di carta e cosi’ potremo portare direttamente la torta in tavola .
Con all’ interno le ciliegie rosse candite ed un goccio di rum nell’ impasto, questo dolce diventera’ il preferito dagli ospiti.
Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi vedrete che farete la gioia di tutti.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- 20 mlRum
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 10Fichi secchi
- 5Ciliegie candite
- 80 gGocce di cioccolato
- 2Mele
- 1fialetta di Estratto di vaniglia
- 80 mlOlio di semi di arachide
Preparazione
Per la TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi montiamo le uova con lo zucchero e l’ olio fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte abbassando la velocita’ di montatura, unire anche il rum.
Unire la farina ed il lievito setacciati e poco per volta facendo assorbire bene tutto.
Unire i fichi secchi tagliati in due, le ciliegie candite tagliate in due, il cioccolato in gocce e mescolare con una spatola delicatamente. Sbucciare le mele, tagliarle in fettine e aggiungerne meta’ all’ impasto.
Versare l’ impasto in uno stampo di carta da panettone da 24 cm, aggiungere le mele tagliate in fettine sopra, ed infornare a 180° per 45 minuti.
Una volta che la torta di mele sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
Servirla direttamente in tavola.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE Cioccolato e Fichi secchi conserviamola in un porta torte in modo tale da averla fragrante e soffice per almeno 3 – 4 giorni.
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