TORTA Arcobaleno di Carnevale il Dolce senza burro con Cioccolato facile e a base di yogurt nell’ impasto, semplicissima e golosa, perfetta da fare per i bambini.
Le occasioni , qualsiasi esse siano, se si festeggiano con un dolce e’ sempre meglio, magari se e’ anche sano e bello da vedere e’ ancora piu’ gradito. Oggi faremo la Torta Arcobaleno di Carnevale che e’ di una semplicita’ assoluta ed e’ perfetta per le occasioni divertenti, magari anche i compleanni perche’ basta aggiungere zuccherini colorati nell’ impasto ed e’ pronta. Provatela ma prima:
– Sfinci di ricotta
– Chiacchiere di Carnevale
– Ciambella Ricotta e Limone

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Arcobaleno
- 220 gfarina 00
- 100 gamido di mais (maizena)
- 4uova
- 200 gzucchero
- 200 gyogurt greco
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito per dolci
- 50 ggocce di cioccolato
- 50 ggocce di cioccolato bianco
- q.b.zuccherini colorati
Come fare la Torta Arcobaleno
1. Prendiamo le uova e dividiamole in tuorli e albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma e mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamo poi lo yogurt e l’ olio poco per volta.
2. Uniamo anche la farina, il lievito e l’ amido setacciati tra loro.
3. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo delicatamente con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente.
4. Uniamo le gocce di cioccolato e parte degli zuccherini colorati, mescoliamo ancora.
5. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 cm imburrata e sistemiamo sopra altri zuccherini colorati. Inforniamo poi a 180° statico per 45 minuti circa.
6. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi mettiamola su un piatto da portata e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa torta se volete potete utilizzare vari tipi di zuccherini colorati magari aggiungere all’ impasto del colorante, in modo tale da avere un effetto piu’ decorativo. Una volta cotta conservatela da fredda in dispensa in un porta torta e rimarra’ perfetta sino a 3 – 4 giorni.
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