CIAMBELLA Ricotta e Limone Impasto alto il DOLCE piu’ soffice

CIAMBELLA Ricotta e Limone Impasto alto il DOLCE piu’ soffice del mondo adatto alla colazione, merenda ma anche per i buffet dolci dei compleanni ad esempio.
Le ciambelle sono i dolci che piu’ di tutti sono graditi, facili da fare e con piccoli trucchetti che li rendono davvero soffici e perfetti anche nell’ aspetto. Una buona ciambella classica e’ sempre la benvenuta durante il momento del dolce, magari col caffè oppure con il te. Questa versione di ciambella e’ fatta con ricotta e limone, con un profumo ed una morbidezza incredibile piacera’ a tutti. La preparazione poi consente di avere un risultato sempre alto e soffice, facciamola ma prima guardiamo:
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CIAMBELLA Ricotta e Limone Impasto alto il DOLCE piu' soffice del mondo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella Ricotta e limone

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 125 gricotta
  • 80 mlolio di semi di arachide
  • 1limone
  • 1 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • 1 stampo per ciambella da 22 – 24 cm

Come fare la Ciambella Ricotta e Limone

  1. 1. Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma poi mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. 2. Uniamo l’ olio a filo e poi la ricotta poco alla volta. Setacciamo insieme farina, fecola e lievito ed aggiungiamoli all’ impasto.

  3. 3. Uniamo il succo e la scorza del limone. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo tutto con una spatola dall’ alto verso il basso per avere un composto areato e delicatamente facendo attenzione a non smontare l’ impasto.

  4. ciambella

    4. Versiamo tutto all’ interno di uno stampo da ciambella imburrato da 22 – 24 cm . Inforniamo a 180° per 45 minuti.

  5. ciambella

    5. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo.

  6. 6. Una volta fredda togliamola dallo stampo e serviamola.

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