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Pasta al forno di Carnevale la Ricetta del primo Piatto con Mozzarella

Pasta al forno di Carnevale la Ricetta del primo Piatto con Mozzarella facili gustose e per tutti i gusti perfette per Carnevale ma da tener presente durante tutti gli altri giorni della settimana.
Le lasagne di Carnevale sono un classico della cucina specialmente in questo periodo e sono gustose , ricche perfette per poi prepararsi alla Quaresima. Mi sono ispirata proprio a questa ricetta per la realizzazione della mia pasta al forno di Carnevale che e’ molto piu’ veloce e nella ricetta si puo’ utilizzare qualsiasi formato corto. E’ una semplice pasta con tanta mozzarella e con delle piccole polpettine che ricordano tanto i coriandoli. Un primo piatto facile e gustoso da realizzare soprattutto per i bambini. Facciamola ma prima:
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Pasta al forno di Carnevale la Ricetta del primo Piatto con Mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta al forno di Carnevale

  • 300 gpasta (corta)
  • 500 gcarne macinata
  • 1 fetta pane
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 300 gmozzarella
  • q.b.prezzemolo
  • 1cipolla
  • 700 mlpolpa di pomodoro
  • 1carota (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uovo

Come fare la pasta al forno di Carnevale

  1. 1. Come prima cosa prepariamo le polpette mettendo all’ interno di una ciotola 300 g di carne macinata, la fetta di pane ammorbidita con acqua e strizzata bene, l’ uovo sale, pepe, prezzemolo e 30 g di parmigiano.

  2. 2. Impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere un composto molto compatto di carne, lasciamolo poi riposare 10 minuti in frigo.

  3. 3. Intanto prepariamo il sugo soffriggendo in un tegame e in un filo d’ olio la cipolla tritata, la carota tritata ed il sedano sempre tritato. Lasciamo dorare poi uniamo 200 g di carne macinata, facciamola rosolare bene ed aggiungiamo la polpa di pomodoro. Saliamo e mescoliamo bene. Lasciamo cuocere per 20 minuti rifilando con un po’ di acqua se necessario.

  4. 4. Realizziamo le polpette appallottolando la carne macinata e realizzando delle piccole palline grosse come una noce di burro. Friggiamole in olio caldo facendole dorare poi uniamole al sugo caldo e mescoliamo.

  5. 5. Realizziamo la nostra pasta cuocendola e scolandola al dente. Mettiamola in una ciotola e uniamo un paio di mestoli di sugo. Mescoliamo.

  6. 6. Versiamo meta’ pasta all’ interno di una tortiera e aggiungiamo poi mozzarella tagliata fine, parmigiano ed altro sugo. Uniamo il resto della pasta e copriamo la superficie con mozzarella, parmigiano e sugo di polpette. Inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti statico e poi per altri 5 – 10 minuti ventilato in modo tale da avere la doratura. Una volta pronta sforniamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per la pasta al forno potete utilizzare sia le penne che i rigatoni oppure con gli ingredienti realizzare una vera e propria lasagna. Il segreto della pasta al forno e’ la crosticina e se il vostro forno non ha il grill allora bastera’ cuocerla per 5 – 10 minuti a 200° modalita’ ventilata.

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