Tiramisu Fragole e Lime RICETTA DOLCE freddo facile

Il Tiramisu Fragole e Lime è un dolce nuovo, moderno che vuole essere la rivisitazione della ricetta classica del tiramisu .

Questo dessert nasce dall’ abbinamento di due ingredienti che si sposano perfettamente tra loro ovvero le fragole ed il lime infatti sono utilizzati spesso in deliziosi cocktails.
La crema di questo dolce e’ fatta semplicemente con panna e la scorza del lime che se utilizzata nella giusta dose da freschezza al dolce.
Adatto alle occasioni particolari, si presta perfettamente anche ad essere il dolce da tenere in frigo d’ estate sempre a portata di cucchiaio. In versione piu’ leggera si puo’ sostituire il mascarpone e la panna con yogurt greco .

Vediamo come fare il tiramisu fragole e lime e vedrete che diventera’ praticamente irresistibile.

Tiramisu Fragole e Lime RICETTA DOLCE freddo facile
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisu fragole e lime

  • 300 gpavesini
  • 1lime
  • 500 gpanna per dolci
  • 200 gmascarpone
  • 50 gzucchero a velo
  • 300 mlacqua
  • 1limone
  • 100 gzucchero

Strumenti

  • teglia rettangolare 20 x 30
  • ciotola
  • frullino
  • cucchiaio
  • spatola

Come fare Il tiramisu’ fragole e lime

  1. 1. Prendiamo la panna e cominciamo a montarla in una ciotola. Per montarla bene deve essere fredda di frigo.

  2. 2. Uniamo poco per volta anche il mascarpone ed abbassiamo la velocita’ di montatura, aggiungiamo anche lo zucchero a velo.. Uniamo la scorza del lime grattugiato.

  3. 3. Mescoliamo molto bene e mettiamo da parte. In una ciotola mettiamo il succo del limone, del lime , l’ acqua e lo zucchero. Mescoliamo bene fino a far sciogliere completamente lo zucchero.

    Laviamo le fragole, puliamole e tagliamole in spicchi, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo un cucchiaio di zucchero, mescoliamo e lasciamo riposare 30 minuti.

  4. 4. Inzuppiamo i pavesini leggermente nella bagna e sistemiamo sul fondo della teglia uno strato. Uniamo la crema al lime, uno strato di fragole in spicchi ed ancora pavesini leggermente inzuppati nella bagna.

  5. 5. Continuiamo in questo modo fino a riempire la teglia.

  6. 6. Sulla superficie del tiramisu’ sistemiamo uno strato di fragole e qualche spicchio di lime, lasciamo riposare il tiramisu’ 2 – 3 ore in frigo poi serviamolo e gustiamolo.

Consigli Varianti e Conservazione

Questo tiramisu e’ perfetto anche con l’ aggiunta di cocco grattugiata per un mix di sapori freschi ed esotici ideale d’ estate.

Si conserva in frigo e rimane perfetto sino a 3 – 4 giorni.

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4,7 / 5
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