Stella di Pasta Sfoglia al Salmone

Stella di Pasta Sfoglia al Salmone come ANTIPASTO perfetto per le Feste e facilissima da realizzare in poco tempo. Si tratta di due rotoli di PASTA SFOGLIA CHE farciti con philadelphia e salmone a cui poi gli si dare la forma di una stella, nulla di più semplice e da fare in poco tempo. Seguite tutte le mie indicazioni e vedrete che vi risulterà facilissimo farla. Questa farcirla con tantissimi altri ingredienti come prosciutto cotto, provola, speck, salame oppure verdure grigliate di tutti i tipi. Provate a farla con la mousse di tonno e vedrete quanto è buona. Potete tenere in considerazione questa ricetta anche durante l’anno per i vostri BUFFET casalinghi. Se vi è piaciuta questa ricetta, che tra l’altro potrete fare anche con diverse altre basi come la PASTA BRISEE oppure la PASTA PIZZA, guardate anche ANTIPASTI NATALE e CAPODANNO, GAMBERI da ANTIPASTO, ALBERELLI STELLA. Vedrete questa Stella di Pasta sfoglia piacerà proprio a tutti!

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La Vostra Rossella!

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stella di pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Stella di pasta sfoglia al salmone

2 rotoli pasta sfoglia
200 g salmone affumicato
200 g formaggio fresco spalmabile
q.b. aneto
1 uovo (Per spennellare)

Come fare la stella di pasta sfoglia al salmone

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo sul piano del lavoro.

Sopra la Philadelphia aggiungiamo l’aneto tritato e il salmone affumicato fette.

Con le fette di Salmone copriamo tutta la superficie

Sovrapponiamo l’altro rotolo di pasta sfoglia al centro mettiamo una ciotolina del diametro di cinque 7 cm premiamo leggermente poi togliamola dalla pasta sfoglia

Realizziamo con un coltello e partendo dal perimetro del cerchio segnato al centro della pasta sfoglia 20 strisce

A questo punto prendiamo due strisce alla volta arrotoliamole su loro stesse e alla fine uniamole

Formeremo in questo modo la punta della stella

Facciamo così con tutte le altre strisce

Con la pasta sfoglia avanzata realizziamo delle stelle ed una volta spennellata la sua superficie andiamo a decorare con le stelle

Inforniamo a 180° forno caldo ventilato per 30 35 minuti
una volta che la superficie del rustico sarà completamente dorata tiriamola fuori lasciamola raffreddare e poi serviamola

stella di pasta sfoglia

Vedrete questa stella di pasta sfoglia salmone piacerà tantissimo a tutti

Consigli

La stella sfogliata al salmone potete conservarla per circa due giorni in frigo chiusa in sacchetti del cielo ma il mio consiglio è quello di consumarla poche ore dopo la cottura perché la pasta sfoglia tende a perdere fragranza.

Come farcitura oltre il salmone potete usare tutti i salumi che volete i formaggi molli come crescenza oppure Stracchino erbette fresche varie oppure verdure grigliate come zucchine peperoni e melanzane.

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