Stella di Pasta Sfoglia al Salmone come ANTIPASTO perfetto per le Feste e facilissima da realizzare in poco tempo. Si tratta di due rotoli di PASTA SFOGLIA CHE farciti con philadelphia e salmone a cui poi gli si dare la forma di una stella, nulla di più semplice e da fare in poco tempo. Seguite tutte le mie indicazioni e vedrete che vi risulterà facilissimo farla. Questa farcirla con tantissimi altri ingredienti come prosciutto cotto, provola, speck, salame oppure verdure grigliate di tutti i tipi. Provate a farla con la mousse di tonno e vedrete quanto è buona. Potete tenere in considerazione questa ricetta anche durante l’anno per i vostri BUFFET casalinghi. Se vi è piaciuta questa ricetta, che tra l’altro potrete fare anche con diverse altre basi come la PASTA BRISEE oppure la PASTA PIZZA, guardate anche ANTIPASTI NATALE e CAPODANNO, GAMBERI da ANTIPASTO, ALBERELLI STELLA. Vedrete questa Stella di Pasta sfoglia piacerà proprio a tutti!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Stella di pasta sfoglia al salmone
Come fare la stella di pasta sfoglia al salmone
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e srotoliamolo sul piano del lavoro.
Sopra la Philadelphia aggiungiamo l’aneto tritato e il salmone affumicato fette.
Con le fette di Salmone copriamo tutta la superficie
Sovrapponiamo l’altro rotolo di pasta sfoglia al centro mettiamo una ciotolina del diametro di cinque 7 cm premiamo leggermente poi togliamola dalla pasta sfoglia
Realizziamo con un coltello e partendo dal perimetro del cerchio segnato al centro della pasta sfoglia 20 strisce
A questo punto prendiamo due strisce alla volta arrotoliamole su loro stesse e alla fine uniamole
Formeremo in questo modo la punta della stella
Facciamo così con tutte le altre strisce
Con la pasta sfoglia avanzata realizziamo delle stelle ed una volta spennellata la sua superficie andiamo a decorare con le stelle
Inforniamo a 180° forno caldo ventilato per 30 35 minuti
una volta che la superficie del rustico sarà completamente dorata tiriamola fuori lasciamola raffreddare e poi serviamola
Vedrete questa stella di pasta sfoglia salmone piacerà tantissimo a tutti
Consigli
La stella sfogliata al salmone potete conservarla per circa due giorni in frigo chiusa in sacchetti del cielo ma il mio consiglio è quello di consumarla poche ore dopo la cottura perché la pasta sfoglia tende a perdere fragranza.
Come farcitura oltre il salmone potete usare tutti i salumi che volete i formaggi molli come crescenza oppure Stracchino erbette fresche varie oppure verdure grigliate come zucchine peperoni e melanzane.
Dosi variate per porzioni