SPENNELLANTE per DOLCI E SALATI da FORNO

SPENNELLANTE per Dolci e Salati da Forno per Averli DORATI e Lucidi oltre che buoni anche belli da vedere!

Per trovare la formula giusta ci ho messo del tempo e devo dire che i risultati non sono sempre stati buoni. Ci son riuscita e ho trovato il giusto spennellante per dolci e salati da forno ideale per le mie ricette!

Anzi le versioni o i modi per spennellare i dolci o salati da forno sono 3 e nelle ricette vi indichero’ tutti i miei consigli per farlo al meglio.

Conservateli mi raccomando!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

Per Ricetta con Uova

  • 2 Tuorli
  • 100 ml Panna per dolci o latte

Per Ricetta senza uova

  • q.b. Olio evo oppure di semi
  • q.b. Zucchero Semolato

Preparazione

  1. Queste due versioni sono ideali per chi puo’ mangiare uova e latte ma anche per chi non lo tollera, quindi le metto entrambe cosi’ non avrete problemi a realizzarle entrambe.

  2. VERSIONE CON UOVA e PANNA

    Prendere i tuorli e metterli in una ciotola, aggiungere latte oppure panna ( con la panna i dolci verranno piu’ lucidi ) e mescolare tutto insieme fino ad ottenere un composto liquido.

    Potete utilizzare anche solo il latte e la panna ma il risultato sara’ piu’ opaco.

    Una volta pronto lo spennellante potrete utilizzarlo sui prodotti da forno spennellandolo sulla superficie di brioches salate e dolci su bomboloni e ciambelle al forno ma anche su torte salate, crostate e biscotti.

  3. VERSIONE SENZA UOVA

    Per una versione senza uova bastera’ mescolare un po’ di olio evo oppure di semi con dello zucchero semolato per le ricette dolci ed invece senza l’ aggiunta dello zucchero per le ricette salate tipo torte di pasta sfoglia.

    Vi consiglio di fare al momento questo spennellante senza uova anche perche’ lo avrete sempre fresco e comunque e’ molto rapido da fare.

  4. L’ effetto che vi dara’ sulle ricette dolci e salate sara’ molto piu’ opaco e meno lucido.

    VERSIONE SOLO CON ALBUME

    Oltre a questi 2 modi di spennellare i dolci ed i salati da forno ve ne e’ un terzo che non prevede l’ utilizzo del tuorlo e quindi piu’ leggero. Si tratta di sbattere leggermente l’ albume e di spennellare i nostri dolci o salati.

    Questo spennellante all’ albume va bene soprattutto per i biscotti e l’ effetto e’ piu’ o meno lucido.

    ALTRE RICETTE

    Crostata casalinga alla marmellata

    Crostata alla Crema di Limoni

    Crostata casalinga alla nutella

    Crostata alla Crema e Amarene

Rossella Consiglia

COME SPENNELLARE Dolci e Salati da Forno per avere l’ effetto lucido e’ facile e questo ” spennellante ” puo’ essere conservato massimo per 3 giorni chiuso in un barattolo di vetro oppure in una bottiglietta chiusa messo in frigorifero.

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