SFORMATO di Melanzane Ripieno di Patate e Mozzarella

SFORMATO di Melanzane Ripieno di Patate e Mozzarella perfetto come Antipasto, ideale a pranzo e cena.

La fantasia qui parte a tremila con questa ricetta! E’ in pratica uno sformato di melanzane a forma di ciambella, facilissimo, con un ripieno di patate ed un cuore di mozzarella semplice da realizzare. Sembrera’ anche un piatto complicato ma e’ piu’ semplice di quanto pensiate, bastera’ seguire delle semplici regole e verra’ perfetto. Facciamolo subito, vedrete l’adorerete!

SFORMATO di Melanzane Ripieno di Patate e Mozzarella
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Patate gialle
  • 2 Melanzane tonde
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Burro
  • q.b. olio evo
  • 100 g Mozzarella
  • 80 g Prosciutto cotto in cubetti
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti, mettiamole in una pentola, copriamo con acqua fredda e salata e portiamo a bollore 20 minuti. Appena pronte trasferiamole in una ciotola, aggiungiamo dell’ olio evo, schiacciamole poi con lo schiaccia patate fino ad ottenere una purea omogenea. Lasciamo raffreddare.

  2. Prendiamo le melanzane, spuntiamole e tagliamole in fette non troppo sottili. Mettiamole su una teglia da forno, spennelliamole con un po’ di olio ed inforniamo a 180° per 15 minuti. Lasciamole poi raffreddare.

  3. Prendiamo la purea di patate, uniamo il parmigiano,il tuorlo, aggiustiamo di sale se occorre, e mescoliamo. In fine aggiungiamo anche il prosciutto cotto. Prendiamo una teglia per ciambella da 20 – 22 cm, imburriamola ed aggiungiamo del pan grattato.

  4. Sistemiamo le fette di melanzana fino a foderarla tutta completamente poi mettiamo meta’ impasto alle patate, la mozzarella e il resto dell’ impasto. Copriamo la superficie con altre fette di melanzane, aggiungiamo dell’ altro pan grattato ed inforniamo a 180° per 35 minuti.

    Una volta pronto, sforniamo, lasciamo intiepidire 10 minuti poi serviamolo.

    Costolette tenere in padella

Rossella Consiglia

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Per lo SFORMATO di Melanzane Ripieno di Patate e Mozzarella Antipasto il mio consiglio e’ quello di prepararlo prima e poi al momento del servizio, infornarlo per riscaldarlo oppure semplicemente tagliarlo in fette e poi dargli una gratinatura finale in forno.

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