PASTA MELANZANE SALSICCIA e BURRATA

PASTA MELANZANE SALSICCIA e BURRATA cremosa e perfetta per un pranzo da veri intenditori!

Amate la burrata? Io ho scoperto quanto e’ deliziosa quando l’ ho provata con la pasta! Eccezionale davvero! Si puo’ gustare fredda, tiepida o calda e fila tantissimo. Il segreto sta’ nell’ aggiungerla all’ ultimo.

Passiamo alla ricetta della pasta melanzane salsiccia e burrata che e’ veramente gustosa e provatela una volta per non abbandonarla piu’!

PASTA MELANZANE SALSICCIA E BURRATA cremosa e FRESCA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 600 g Melanzane
  • 300 g Salsiccia fresca
  • q.b. Prezzemolo
  • 200 g Burrata
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a quadratini e metterle in una padella con abbondante olio in cui avrete messo a soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato.

    Lasciatele rosolare bene, aggiungete del sale e fatele cuocere per 10 minuti mescolandole di tanto in tanto.

  2. Appena le melanzane saranno pronte, toglierle dalla padella eliminando anche l’aglio e metterle da parte.

    Nella stessa padella soffriggere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Lasciare che si rosoli appena.

  3. Unite le melanzane ed un po’ di prezzemolo tritato e mescolate fino ad amalgamare tutto.

  4. Intanto cuocete la pasta al dente.

    Io ho utilizzato le caserecce ma voi potete usare qualsiasi tipo di pasta anche fresca.

    Scolate la pasta direttamente in padella e lasciate che si amalgami al resto del condimento mescolandola bene.

    Spegnete la fiamma ed unite la burrata priva dell’ involucro che l’avvolge. Mescolate tutto molto bene fino ad amalgamare condimento e pasta e unite anche l’ involucro tagliato a pezzettini.

    Date un’ ultima mescolata e servite la pasta melanzane salsiccia e burrata .

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Rossella Consiglia

Per questa pasta melanzane salsiccia e burrata vi consiglio di gustarla tiepida per esaltare tutto il suo sapore e se volete una variante gustosa aggiungete anche dei pomodorini tagliati a spicchi.

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