TORTA di Pasta Frolla Ripiena di Nutella Cremosa

TORTA di Pasta Frolla Ripiena di Nutella Cremosa Friabile e facilissima da realizzare perche’ la pasta frolla s’ impasta in un attimo mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola.

Questo dolce e’ particolarmente buono per una colazione davvero perfetta e piena di energia, oppure una merenda semplice e golosa. La TORTA di Pasta Frolla Ripiena di Nutella l’ adorerete, e’ perfetta persino per i compleanni, per riempire in modo perfetto il buffet! Facciamola subito.

TORTA di Pasta Frolla Ripiena di Nutella Cremosa
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 110 ml Zucchero
  • 100 g Burro morbido
  • 1 Fialetta di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Nutella
  • q.b. Zucchero semolato per guarnire
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 1 cucchiaino Lievito per torte

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina,il sale, il lievito ed il burro ammorbidito e impastiamo tutto molto bene fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

  2. Unire le uova e mescolare molto velocemente. Aggiungere anche il sale e la vaniglia ed impastare ancora fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Dividere l’ impasto in due parti e con una foderare una teglia da 20 – 22 cm coperta da carta forno.

  4. Bucherellare il fondo, unire tutta la nutella, coprire con l’altra pasta frolla stesa al mattarello, rifilare i bordi, incidere leggermente la superficie, spennellare conuovo, spolverare con zucchero a velo ed infornare a 180° per 30 – 35 minuti in forno statico.

    Una volta pronta la torta, sfornarla, toglierla dallo stampo, lasciarla raffreddare, dividerla in pezzi e servirla.

    Ciambella alla Nutella fredda

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Per la TORTA di Pasta Frolla Ripiena di NUTELLA il mio consiglio e’ quello di realizzarla, farla raffreddare e se dovesse avanzare potete tranquillamente conservarla in dispensa, chiusa in un porta torte, si manterra’ perfetta fino a 3 giorni.

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