Rustico Salato di Pasta Sfoglia Mozzarella e Prosciutto Cotto

Rustico Salato di Pasta Sfoglia Mozzarella e Prosciutto Cotto perfetto per tante occasioni, ideale da servire per gli amici e la famiglia.

Ecco una ricetta super veloce che si puo’ fare in ogni momento, ideale come antipasto oppure da merenda salata. Si srotola la pasta sfoglia, si farcisce e poi si inforna. I miei ragazzi l’ adorano ed ogni volta che faccio questo rustico lo spazzolano in un momento. Per i buffet salati e’ l’ ideale, perfetto anche freddo ideale da gustare come merenda anche sotto l’ombrellone. Il mio consiglio e’ quello di infornarlo appena prima di servirlo, in modo tale da servirlo croccante. Farcitelo in mille modi per farne piu’ versioni variegati.

Rustico Salato di Pasta Sfoglia Mozzarella e Prosciutto Cotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 ml mozzarella fior di latte
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 1 pizzico origano fresco

Preparazione

  1. Rustico Salato di Pasta Sfoglia Mozzarella e Prosciutto Cotto

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamolo e bucherelliamolo con una forchetta.

  2. Uniamo sopra una spolverata di pan grattato in modo tale da assorbire l’ umidita’ della sfoglia. Sistemiamo le fette di prosciutto cotto sulla pasta sfoglia.

  3. Aggiungiamo la mozzarella fior di latte in fette sottili ed arrotoliamo tutto.

  4. Arrotoliamo delicatamente e chiudiamo le estremita’ in modo tale da  non far fuoriuscire il ripieno. Bucherelliamo la superficie, spennelliamo con il tuorlo, aggiungiamo sopra un po’ di origano fresco ed inforniamo a 180° per 30 minuti. Una volta pronto il Rustico SALATO di Pasta Sfoglia Mozzarella e Prosciutto Cotto Antipasto sforniamolo e lasciamolo intiepidire 10 minuti, poi serviamo tagliandolo e servirlo.

    Torta salata di pasta sfoglia

Rossella Consiglia

Rustico Salato di Pasta Sfoglia Mozzarella e Prosciutto Cotto e’ facilissimo da fare, il mio consiglio e’ quello di  prepararlo in anticipo e poi infornarlo all’ ultimo minuto, in modo tale da averlo caldo croccante e filante.

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