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INSALATA di Pasta Zucchine e Prosciutto Cotto

INSALATA di Pasta Zucchine e Prosciutto Cotto RICETTA facile, fresca per l’ estate ideale anche da portare in spiaggia!

Se fate il pranzo in spiaggia allora questa pasta e’ davvero perfetta, ha ingredienti completi all’ interno e’ semplice da realizzare. D’ estate le paste fredde sono un po’ le regine sulla tavola, condite con ingredienti freschi e veloci da preparare, rendono il pranzo o le cene in terrazza davvero uniche. Io la mia INSALATA di Pasta Zucchine e Prosciutto Cotto la propongo per la spiaggia, sotto l’ombrellone al momento del pranzo mette d’accordo tutti. Facciamola!

INSALATA di Pasta Zucchine e Prosciutto Cotto
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g pasta ( io ho scelto le trofie fresche )
  • 3 Zucchine
  • 250 g Prosciutto cotto
  • 1 mazzetto Rucola
  • 250 g Formaggio fresco light
  • 2 cucchiai Maionese light
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. INSALATA di Pasta Zucchine e Prosciutto Cotto

    Cuociamo la pasta seguendo le indicazioni di cottura riportata dalla confezione, scoliamola al dente e passiamola sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Lasciamola scolare bene.

  2. Nella stessa acqua in cui abbiamo cotto la pasta, mettiamo a sbollentare le zucchine che avremo lavato bene e tagliato in tocchetti non troppo piccoli. Lasciamo cuocere per 7 minuti, poi scoliamo le zucchine e passiamole sotto l’acqua fredda.

  3. In questo modo fermeremo la cottura ed il loro colore rimarra’ verde. Appena abbiamo tutti gli ingredienti prepariamo l’ INSALATA di Pasta Zucchine e Prosciutto Cotto .

  4. Prendiamo la pasta e mettiamola in una ciotola capiente. Uniamo un filo d’ olio, sale maionese e formaggio fresco.

    Mescoliamo tutto ed aggiungiamo la rucola tagliata fine, il prosciutto cotto in cubetti e le zucchine. Mescoliamo bene e serviamo la nostra insalata di pasta.

    Per renderla fresca e gustosa prima di servirla lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.

    Involtini ripieni di Salmone

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di PASTA Zucchine e Prosciutto Cotto e’ una ricetta freschissima per l’ estate, il mio consiglio e’ quello di conservarla in un recipiente chiuso e metterla in frigo, si manterra’ bene per 2 – 3 giorni.

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