Riso RIPIENO di MOZZARELLA e Salame

Riso RIPIENO di MOZZARELLA e Salame Ricetta anche Antipasto facilissimo e ideale da gustare anche il giorno dopo freddo.

Questa e’ una ricetta semplice ma piena di gusto, volendo puo’ essere un modo per riciclare del risotto che avanza ma vi consiglio di farlo apposta per gustare un piatto davvero completo e saporito. Il Riso RIPIENO di MOZZARELLA e Salame e’ versatile perche’ si puo’ farcire con tanti ingredienti e poi se tagliato in pezzetti piccoli una volta freddo, costituira’ un antipasto perfetto. Facciamolo insieme vedrete vi piacera’ tanto!

Riso RIPIENO di MOZZARELLA e Salame
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Riso per risotti
  • 200 ml Besciamella
  • 150 g Salame
  • 250 g mozzarella fior di latte
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. olio evo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Burro
  • 80 ml Latte

Preparazione

  1. Riso RIPIENO di MOZZARELLA e Salame

    Cuociamo il riso al dente per il tempo indicato dalla scatola, poi scoliamolo bene e mettiamolo all’interno di una ciotola.

  2. Uniamo il burro, olio, sale, origano e mescoliamo tutto fino a far sciogliere il burro. Aggiungiamo la besciamella e lo zafferano e continuiamo a mescolare. Uniamo anche il parmigiano ed il latte.

  3. Prendiamo il salame in fette e tagliamolo in pezzetti piccoli. Aggiungiamolo al riso e mescoliamo fino a far amalgamare tutto. Prendiamo una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta forno e mettiamo all’ interno meta’ riso. Aggiungiamo la mozzarella tagliata in cubetti e copriamo con il resto del riso. Sulla superficie aggiungiamo un filo d’ olio evo ed il pan grattato.

  4. Inforniamo la teglia coperta da carta stagnola per 25 minuti a 180° in forno statico, poi togliamo la carta stagnola e terminiamo la cottura per altri 10 minuti in forno ventilato.

    Quando il riso e’ pronto sforniamo, lasciamo intiepidire per 10 minuti poi serviamolo filante.

    Torta dolce ripiena all’ ananas

Rossella Consiglia

Il Riso RIPIENO di MOZZARELLA e Salame  e’ perfetto anche freddo, tagliato a pezzettini e magari servito come antipasto. Il mio consiglio e’ quello di prepararlo magari con del riso avanzato dal risotto ad esempio in modo tale da riciclare il pranzo.

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