Rotolo freddo di biscotti nutella e caffe

Rotolo freddo di biscotti nutella e caffe

Rotolo freddo di biscotti nutella e caffe

Come fare un rotolo freddo senza cottura in modo perfetto, senza farlo spappolare? Il segreto è quello di aiutarsi con la carta da forno e di arrotolarlo delicatamente. Per mantenerlo compatto, poi, bisogna semplicemente farlo riposare una notte in frigo così non perderà la forma anzi diventerà compatto e perfetto.

Questo rotolo lo adoro perché da una sensazione di dolce dessert fresco che ci sta benissimo nel dopo pranzo, poi è al caffè e quindi è davvero piacevole assaporarlo sorseggiando proprio un caffè.

Rotolo freddo di biscotti nutella e caffe

Ingredienti

300 g di biscotti al cioccolato
150 g di burro sciolto
100 g di nutella
Per la farcitura
250 g di panna
180 g di latte condensato
Una tazzina di caffè forte

Preparazione

Tritare finemente i biscotti al cacao ( tipo pan di stelle), metterli in una ciotola ed unire il burro fuso. Mescolare tutto fino a formare un composto sbricioloso.
Prendere un foglio di carta da forno e versarvi sopra i biscotti.
Sovrapporre un altro foglio e con un mattarello formare un rettangolo medio.
Togliere il primo foglio di carta da forno e compattare i bordi bene tanto da renderlo regolare.
Lasciar riposare in frigo nel frattempo che realizzeremo la farcitura.
La farcitura ka faremo montando la panna, a cu avremo aggiunto il latte condensato, e mescolando il composto prima un po al caffè, mescoliamo bene, poi uniamo tutto il resto.
Prendiamo la base di biscotti, stendiamoci sopra la farcia ed arrotoliamo tutto con l aiuto della carta da forno.
Lasciamo il rotolo riposare una notte in frigo prima di servirlo e solo all’ ultimo lo spolveriamo con del cacao in modo tale che sembrerà più fresco, come appena fatto.
TAGLIAMOLo con cura a fette e serviamo.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4 Risposte a “Rotolo freddo di biscotti nutella e caffe”

  1. La ricetta è sbagliata. Si è dimenticata di dire dove va la nutella. Credo nell’impasto con biscotti e burro anche perché sennò sarebbe troppo sbricioloso per essere arrotolato (credo)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.