Come fare un rotolo freddo senza cottura in modo perfetto, senza farlo spappolare? Il segreto è quello di aiutarsi con la carta da forno e di arrotolarlo delicatamente. Per mantenerlo compatto, poi, bisogna semplicemente farlo riposare una notte in frigo così non perderà la forma anzi diventerà compatto e perfetto.
Questo rotolo lo adoro perché da una sensazione di dolce dessert fresco che ci sta benissimo nel dopo pranzo, poi è al caffè e quindi è davvero piacevole assaporarlo sorseggiando proprio un caffè.
Rotolo freddo di biscotti nutella e caffe
Ingredienti
300 g di biscotti al cioccolato
150 g di burro sciolto
100 g di nutella
Per la farcitura
250 g di panna
180 g di latte condensato
Una tazzina di caffè forte
Preparazione
Tritare finemente i biscotti al cacao ( tipo pan di stelle), metterli in una ciotola ed unire il burro fuso. Mescolare tutto fino a formare un composto sbricioloso.
Prendere un foglio di carta da forno e versarvi sopra i biscotti.
Sovrapporre un altro foglio e con un mattarello formare un rettangolo medio.
Togliere il primo foglio di carta da forno e compattare i bordi bene tanto da renderlo regolare.
Lasciar riposare in frigo nel frattempo che realizzeremo la farcitura.
La farcitura ka faremo montando la panna, a cu avremo aggiunto il latte condensato, e mescolando il composto prima un po al caffè, mescoliamo bene, poi uniamo tutto il resto.
Prendiamo la base di biscotti, stendiamoci sopra la farcia ed arrotoliamo tutto con l aiuto della carta da forno.
Lasciamo il rotolo riposare una notte in frigo prima di servirlo e solo all’ ultimo lo spolveriamo con del cacao in modo tale che sembrerà più fresco, come appena fatto.
TAGLIAMOLo con cura a fette e serviamo.
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Faro qualche.ricetta.ti ringrazio
Rotolo freddo Nutella biscotti e caffè.
Non ho capito dove va la Nutella
Biscotto praticamente impossibile da arrotolare.
La ricetta è sbagliata. Si è dimenticata di dire dove va la nutella. Credo nell’impasto con biscotti e burro anche perché sennò sarebbe troppo sbricioloso per essere arrotolato (credo)