Rotolo di Sfoglia alle Mele il DOLCE facile dal Ripieno tipo Strudel quindi con tantissime mele, uvetta, pinoli ed un ingrediente segreto per ottenere uno strudel di pasta sfoglia compatto e dall’ interno asciutto.
La classica ricetta dello strudel prevede un tipo di pasta particolare che si stende sottilissima e poi all’ interno si avvolgono le mele speziate con cannella ed i pinoli. Oggi faremo pero’ una versione molto piu’ veloce di questo dolce tradizionale e che potrete preparare in qualsiasi momento e con altre varianti disponibili. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Strudel di mele con pasta sfoglia
– Dolce alle mele di pasta frolla
– Ciambella strudel di mele
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo di sfoglia alle mele
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2mele Golden (piccole)
- 30 guvetta
- 20 gpinoli
- 50 gzucchero di canna
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1tuorlo
- q.b.zuccherini
- 4biscotti secchi
- 1limone
Come fare il rotolo di sfoglia alle mele
1. Prendiamo l’ uvetta e mettiamola in una ciotola , copriamola con un po’ d’ acqua e lasciamola in ammollo per 10 minuti poi strizziamola ed asciughiamola bene.
2. Prendiamo le mele e sbucciamole, tagliamole in pezzettini piccoli e mettiamole in una ciotola. aggiungiamo lo zucchero di canna, i pinoli, il succo del limone, la cannella, 2 biscotti sbriciolati
3. Mescoliamo tutto molto bene. Srotoliamo la pasta sfoglia sulla spianatoia e bucherelliamola. Sbricioliamo sopra gli altri due biscotti e mettiamo al centro verso la parte del lato piu’ lungo il ripieno.
4. Arrotoliamo la pasta sfoglia e sigilliamola bene per evitare che il ripieno fuoriesca.
5. Spennelliamo la superficie con il tuorlo, aggiungiamo gli zuccherini ed inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti.
6. Una volta pronto lasciamolo intiepidire e poi mettiamolo su gratella in modo tale che si asciughi completamente anche sotto. Una volta pronto serviamolo e gustiamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
Per la preparazione di questo strudel finto potete anche sostituire le mele con le pere oppure aggiungere le gocce di cioccolato al posto dell’ uvetta. Si conserva in contenitori chiusi in frigo poiche’ ha le mele umide all’ interno e rimane perfetto fino a 2 – 3 giorni.
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