Son sicurissima che questo strudel vi piacera’! L’ho mangiato da una mia amica e mi son fatta dare la ricetta subito anche se avevo gia’ intuito la tecnica per farlo. E’ uno strudel facilissimo da fare, bisogna preparare un pan di spagna prima e poi utilizzare la pasta sfoglia gia’ comprata o se volete complicarvi le cose fare la pasta strudel e il gioco e’ fatto. Seguite le mie istruzioni e vi renderete conto che e’ cosi’!
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- Per la pasta strudel vedere Qui
- Oppure utilizzare la pasta sfoglia ed occorre un rotolo da 250g
- Per il ripieno:
- pan di spagna
- due mele renetta
- un bicchierino di rum
- due-tre cucchiai di zucchero di canna
- 50g di uvetta
- un cucchiaino di cannella
- un pizzico di noce moscata
- il succo di un limone
- il succo di mezza arancia
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di pan grattato
- Per finire:
- un cucchiaio di zucchero di canna
- un tuorlo
- zucchero a velo
- Pulire le mele e tagliarle mettendole in una ciotola
- Unire la cannella e la noce moscata, lo zucchero, il rum, l’uvetta ammollata e strizzata,un pizzico di sale,il pan grattato e lasciar macerare
- Stendere la pasta sfoglia o la pasta strudel e posizionare prima il pan di spagna tagliato in un unica striscia sottile, ma non troppo e rettangolare,poi coprire con il ripieno e cominciare ad arrotolare
- Bucherellare la superficie,spennellare con l’uovo e coprire con lo zucchero di canna
- Infornare a 200° in forno ben caldo fino a doratura
- Una volta freddo spolverare con lo zucchero a velo
Ottimo davvero!!
Da provare!
Grazie Silvia!