Rotolo al FORNO di Frittata Ripieno di Prosciutto Cotto e Ricotta ideale per un secondo con i fiocchi.
Se desiderate un’idea per la cena, un secondo piatto da accompagnare al pranzo oppure un antipasto davvero originale, ecco cosa vi consiglio, il Rotolo al FORNO di Frittata Ripieno gustoso da fare subito e perfetto per ogni occasione.
Si puo’ farcire in tanti modi, ma questo con prosciutto cotto e ricotta e’ il piu’ gustoso! Facciamolo vedrete che vi piacera’!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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5 Uova
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3 cucchiai Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g Parmigiano reggiano
per la farcitura
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3 Fette di Prosciutto cotto
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150 g Ricotta
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50 ml Latte
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q.b. Rucola
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettiamo le uova in una ciotola e sbattiamole insieme al sale e pepe. Uniamo la farina, il parmigiano e continuiamo a mescolare tutto con una forchetta in modo tale da ottenere un composto omogeneo.
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Versiamo il composto di uova in una teglia 22 x 22 cm foderata con carta da forno ed inforniamo a 180° per 10 – 15 minuti.
Una volta pronta la frittata sforniamola e copriamola con un’altro foglio di carta forno bagnato di acqua e strizzato. Calda com’ e’ arrotoliamola e lasciamola raffreddare.
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Intanto mettiamo la ricotta setacciata in una ciotola insieme a sale, pepe, latte ed un po’ di rucola tritata. Mescoliamo bene e mettiamo da parte.
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Prendiamo la frittata arrotolata e srotoliamola, farciamola prima con ricotta, per tutta la superficie e poi uniamo le fette di prosciutto cotto. Arrotoliamo di nuovo, sigilliamo il rotolo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Al momento del servizio, srotoliamolo, tagliamolo in fette, mettiamo le fette su un piatto da portata e serviamo.
Rossella Consiglia
Il Rotolo al FORNO di Frittata RIPIENO di Prosciutto COTTO e’ gustoso ed il mio consiglio e’ che se avete amici a pranzo o a cena potete farne piu’ di uno e farcirlo in modi diversi, lo apprezzeranno tutti e sara’ un antipasto o secondo diverso.
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