TORTA Crostata Ricotta Mele e Arancia

TORTA Crostata Ricotta Mele e Arancia friabile e cremosa all’ interno, perfetta per il fine pranzo.

Ecco una mia crostata molto profumata, ideale da fare durante le feste, per i menu’ delle festivita’ ideale per accompagnare il caffe’ finale, dopo una carrellata di prelibatezze. Si, perche’ questo e’ un dolce molto ricco ma ugualmente facile. Ci ho messo l’arancia, perche’ trovo che doni un sapore morbido e goloso.

La TORTA Crostata Ricotta Mele e Arancia e’ facile, la prepariamo subito!

TORTA Crostata Ricotta Mele e Arancia
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per il RIPIENO

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di Arancia grattugiata
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 2 Uova
  • 2 Mele
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1 cucchiaio Lievito per dolci

Per la Pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 1/2 Scorza di Arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta frolla di base. Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia , la scorza di arancia ed il burro morbido. Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo le uova una alla volta ed impastiamo fino ad amalgamarle completamente. Impastiamo velocemente, formiamo una palla d’ impasto ed avvolgiamolo in pellicola trasparente. Lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Prepariamo la farcitura montando la ricotta setacciata con lo zucchero, aggiungiamo le uova, l’arancia, la vaniglia, il lievito e la farina. Montiamo tutto fino ad amalgamare la crema.

  4. Foderiamo uno stampo da crostata imburrato del diametro di 20 – 22 cm con la pasta frolla e bucherelliamo il fondo.

    Versiamo la farcitura all’ interno della base da crostata, uniamo sulla superficie le mele tagliate a fette ed inforniamo a 180° per 20 minuti coperta da carta stagnola e poi terminiamo per altri 15 – 20 minuti senza carta stagnola, per rendere la superficie dorata.

  5. Una volta che la TORTA Crostata Ricotta Mele e Arancia sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare, poi toglierla dallo stampo, tagliarla in fette, spolverarla con zucchero a velo e servire.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Questa TORTA Crostata RICOTTA MELE e Arancia e’ particolarmente golosa e profumata, il mio consiglio magari e’ quella di variarla in versione al limone, aggiungendo o sostituendo l’arancia con il limone.

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