TORTA di MELE e Carote Ricetta DOLCE senza BURRO

TORTA di MELE e Carote Ricetta DOLCE senza BURRO facile leggero e da preparare in casa facilmente. Questa ricetta è la versione alle mele della torta classica che conosciamo tutti e che personalmente mi ha accompagnato per tutta l’ infanzia. Mia mamma era una specialista in fatto di torta di carote, la faceva velocemente frullando tutto ed infornando l’ impasto. La morbidezza era unica.

Ho replicato la sua classica ricetta aggiungendo le mele per renderla più ricca. È un dolce gustoso e sano, ideale da presentare dopo il pasto o meglio a colazione. E’ una ricetta molto versatile perche’ oltre alle mele potete aggiungere pere o ancora semplicemente dei frutti di bosco freschi.
Si conserva facilmente in dispensa e vedrete che sparira’ in un attimo.

TORTA di MELE e Carote
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 80 gfarina di mandorle
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 150 gCarote
  • 1arancia bio
  • 1limone bio
  • 110 mlOlio di semi di arachide
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 4Mele
  • 50 mllatte a temperatura ambiente

Ricetta TORTA di MELE e Carote

  1. Per la ricetta della torta di mele e carote prendiamo le carote, sbucciamole e frulliamole insieme al succo del limone e dell’arancia. Dobbiamo ottenere un composto molto fine ed omogeneo.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo a filo l’ olio abbassando la velocità di montatura.

  3. Aggiungiamo poco per volta la farina setacciata insieme al lievito, sempre poco per volta e montando alla minima velocita’.

  4. Uniamo la farina di mandorle, mescoliamo delicatamente con una spatola, uniamo le carote frullate mescolandole al resto sempre con una spatola ed infine 2 mele tagliate in fettine sottili.

  5. Versiamo l’ impasto di carote e mele all’ interno di una tortiera rotonda ed imburrata da 24 cm di diametro, sistemiamo le altre due mele sempre tagliate in fettine sopra la torta ed aggiungiamo un po’ di zucchero a velo.

    Inforniamo a 180° per 45 minuti in modalità statica, una volta che la torta sarà pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi serviamola in fette.

Rossella consiglia

Per la TORTA di MELE e Carote potete sostituire le mele con le pere oppure unire della granella di nocciole tritate.

Per la sua conservazione potete metterla in un porta torte rimarrà soffice per almeno 3 giorni.

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