Pasta all Insalata con salsa allo Yogurt Salmone e Rucola Ricetta estiva

Pasta all Insalata con salsa allo yogurt è una vera e propria bomba di gusto, perfetta per il pranzo al mare ma ideale anche per una cena tra amici oppure in famiglia. La praticità dell’ insalata di pasta è davvero unica, una ricetta che con una base ( ovvero di pasta ) ti permette di realizzare tantissime versioni e per tutti i gusti.

Oggi vi propongo delle orecchiette fredde con salmone e rucola ma la particolarita’ di questa ricetta è che c’e’ un ingrediente che la rende speciale ovvero la scorza del limone che esalta il gusto del salmone rendendola particolarmente adatta all’ estate. Nella ricetta c’e’ anche la preparazione della salsa allo yogurt che mi chiedete in tanti e che magari una volta fatta potrete utilizzare non solo per la pasta ma anche per condire carni o mettere all’interno di saporiti panini. Vediamo come fare la pasta all insalata vedrete sara’ ottima per tutte le vostre occasioni!

pasta all insalata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la pasta all insalata

320 g pasta (orecchiette)
250 g salmone affumicato
1 costa sedano
80 g olive
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Per la salsa allo yogurt

200 g yogurt greco
10 g rucola
2 foglie basilico
1 q.b. limone
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaino senape
237,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 237,93 (Kcal)
  • Carboidrati 21,41 (g) di cui Zuccheri 3,94 (g)
  • Proteine 16,46 (g)
  • Grassi 9,88 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 2,79 (g)
  • Fibre 1,78 (g)
  • Sodio 1.148,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Pasta all insalata

Cuociamo la pasta, orecchiette in questo caso, seguendo le indicazioni sulla confezione e scolandola al dente, mettiamola poi in una ciotola e lasciamola raffreddare aggiungendo un filo d’ olio per evitare che si attacchi.

Prepariamo la salsa allo yogurt tritando rucola e basilico finemente. Mettiamo da parte. In una ciotola mettiamo lo yogurt, sale, pepe, scorza di limone, rucola, basilico, senape e succo di limone.Mescoliamo tutto molto bene.

Mettiamo la pasta in una ciotola, aggiungiamo salsa allo yogurt, sedano tagliato in pezzettini, olive, salmone affumicato tagliato in striscioline, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo bene.

Possiamo servire subito la pasta oppure lasciarla 1 ora in frigo per averla piu’ fresca.

Consigli

Si conserva 2 – 3 giorni in frigo in contenitori chiusi.

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