GIRELLE Sfogliate DOLCI Ricetta bollosa e friabile facile

GIRELLE Sfogliate DOLCI Ricetta bollosa e friabile facile da realizzare in casa e perfette soprattutto per le feste dei bambini.
Se desiderate essere originali nella preparazione di un dolce allora dovete provare questa ricetta, si tratta delle girelle sfogliate dolci che sapranno oltre che ingolosire anche divertire grazie alla loro particolare forma.
Guardandole vi sembrera’ complicato farle ma non è così basta avere uno stuzzicadenti lungo e la ricetta è fatta.

Il sapore è goloso e profumato grazie all’ aggiunta del limone, che però se volete potrete sostituire con della scorza d’arancia. Le ho guarnite semplicemente con dello zucchero a velo ma voi potete sbizzarrirvi con la fantasia aggiungendo del miele, della cioccolata ed altre creme.
Preparatele subito vedrete, si sciolgono praticamente in bocca.

GIRELLE Sfogliate DOLCI
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 3Uova
  • 50 gstrutto oppure burro
  • 2 cucchiailatte a temperatura ambiente
  • 30 gZucchero
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • 1scorza del limone

Ricetta Girelle Sfogliate Dolci

  1. Per le Girelle sfogliate dolci prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito per dolci in una ciotola.

  2. Uniamo le uova e lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto.

  3. Aggiungiamo la scorza del limone, il latte e lo strutto ammorbidito. Possiamo sostituirlo con del burro se vogliamo. Cominciamo ad impastare tutto trasferendo il composto sulla spianatoia.

    Dobbiamo ottenere una palla d’ impasto omogeneo e morbido, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  4. Scaldiamo l’ olio. Prendiamo l’impasto e stendiamolo per lo spessore di 2 – 3 millimetri. Realizziamo delle strisce della larghezza di 2- 3 cm.

  5. Avvolgiamo le strisce intorno ad uno stuzzicadenti lungo senza stringere troppo e mettiamole a friggere mantenendo lo stuzzicadenti in piedi con le mani. L’ impasto comincera’ a gonfiarsi, lasciamo che le girelle si stacchino dallo stuzzicadenti e facciamole dorare girandole da entrambe i lati.

  6. Scoliamo le nostre girelle sfogliate su carta assorbente per fritti ed una volta fredde spolveriamole con zucchero a velo.

    Serviamole e gustiamole.

Rossella consiglia

Per le GIRELLE Sfogliate DOLCI possiamo sostituire la scorza del limone con quella dell’arancia oppure con della vaniglia.

Per guarnirle possiamo utilizzare dello zucchero a velo oppure nutella, crema inglese o ancora del miele.

Conservatele in un sacchetto chiuso manterranno la loro fragranza fino a 3 giorni.

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