TORTA di MELE Senza Farina Ricetta Dolce ma Leggerissima che potrete fare in casa in modo semplice. Questa è una torta piena di frutta, sana e gustosa nonostante l’assenza della farina all’ interno.
La consistenza soffice è data dagli ingredienti all’ interno come il latte intero ed il cocco che la rende profumata. E’ di facile realizzazione quindi anche i meno esperti potranno cimentarsi nella preparazione di questo dolce. L’ impasto è mescolato quindi si può fare solo con ciotola e cucchiaio senza nemmeno sporcare altri strumenti.
Si conserva facilmente e rimane soffice fino a 3 giorni nella dispensa. Come varianti potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure della granella di pistacchio.
Si cuoce in forno statico ma se volete potete utilizzare la funzione ventilata diminuendo di qualche grado la temperatura. Facciamola subito questa torta di mele senza farina vedrete che sparirà in un attimo.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ricetta della Torta di Mele senza Farina
- 150 gFarina di cocco
- 3Uova
- 160 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di arachide
- 80 mllatte intero a temperatura ambiente
- 1fialetta di vaniglia
- 4Mele
- 1limone
- Mezza bustinalievito per dolci
- 1 cucchiainoBicarbonato
Preparazione
Per la Torta di Mele senza farina ricetta dolce sbucciamo le mele e tagliamole in fettine, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il succo di un limone. Prima di estrarre il succo dal limone grattugiamone la buccia e teniamola da parte.
Mettiamo le uova, l’ olio, il latte, la vaniglia, lo zucchero e la buccia del limone in un recipiente e mescoliamo tutto insieme.
In un’altra ciotola mettiamo la farina di cocco, l’amido di mais setacciato, il lievito ed il bicarbonato, mescoliamo insieme ed aggiungiamo i liquidi poco per volta e sempre mescolando per evitare grumi.
Aggiungiamo all’ impasto meta’ mele, mescoliamo e versiamo tutto all’ interno di uno stampo da 24 cm imburrato, sistemiamo il resto delle fettine di mele sopra la superficie del dolce, uniamo un po’ di zucchero a velo. Inforniamo a 180° per 45 minuti
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola in fette con una spolverata di zucchero a velo.
Rossella consiglia
Per il TORTA di MELE Senza Farina Ricetta dolce e leggera il mio consiglio è quello di conservarla in dispensa chiusa in un porta torte e si manterrà soffice fino a 3 giorni.
Come variante si può aggiungere all’ impasto farina di mandorle in sostituzione della farina di cocco e anche delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.
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