Biscotti alla Marmellata Morbidi

Biscotti alla Marmellata Morbidi dei dolcetti ripieni di cremosa marmellata ai frutti di bosco che faccio spesso anche durante il periodo di Natale per regalarli a parenti ed amici. I Biscotti da Regalare sono sempre graditi ed ascoltate me questi sono perfetti per questo scopo. Li ho fatti con la mia ricetta della Pasta Frolla imbattibile che mi dà sempre un risultato perfetto quindi avremo dei biscotti friabili e che non si sformano in cottura così son davvero belli da regalare. Posso suggerirvi di farcirli in modo misto per avere un Mix di Biscotti e quindi potete utilizzare Crema Pasticcera oppure Crema al Pistacchio o Crema alle Nocciole che ci vuol davvero poco a farla. Inoltre ho aromatizzato l’impasto in modo classico quindi con della scorza di limone ma va bene anche l’arancia oppure dell’estratto di vaniglia. Che ne dite li facciamo questi Biscotti alla Marmellata Morbidi? Sono certa che vi piaceranno tantissimo quindi mettiamoci a lavoro.


Seguimi anche su Instagram QUI su Facebook QUI
 su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!

Biscotti alla Marmellata Morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per i Biscotti alla Marmellata Morbidi

300 g farina 00
110 g zucchero
110 g burro (freddo)
2 uova
q.b. marmellata
q.b. zucchero a velo
Mezza scorza di limone

415,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 415,33 (Kcal)
  • Carboidrati 65,12 (g) di cui Zuccheri 30,14 (g)
  • Proteine 7,37 (g)
  • Grassi 15,41 (g) di cui saturi 9,56 (g)di cui insaturi 5,54 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 23,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare i Biscotti alla Marmellata Morbidi

Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata ed il burro, cominciamo a lavorare tutto molto bene fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Aggiungiamo lo zucchero e le uova una alla volta continuando ad impastare. Uniamo anche la scorza del limone e continuiamo ad impastare.

Biscotti alla Marmellata Morbidi

Formiamo un panetto ed avvolgiamolo in pellicola trasparente poi lasciamolo riposare per 1 ora in frigo in modo tale che si rassodi.

Prendiamo poi la pasta frolla e stendiamola tra due fogli di carta forno per l’altezza di 1cm, togliamo il primo foglio di carta forno e ricaviamo i biscotti con varie forme.

Facciamone in misura pari e per metà foriamoli al centro.

Sistemiamo i biscotti su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 18 minuti circa.

Una volta pronti sforniamoli, lasciamoli raffreddare e farciamoli a due a due con della marmellata magari di vari gusti.

Spolveriamoli con zucchero a velo e serviamoli.

Consigli

Si conservano per 3-4 giorni in dispensa e si possono farcire con varie creme e marmellate con gusti diversi.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.