Biscotti alla Marmellata Morbidi dei dolcetti ripieni di cremosa marmellata ai frutti di bosco che faccio spesso anche durante il periodo di Natale per regalarli a parenti ed amici. I Biscotti da Regalare sono sempre graditi ed ascoltate me questi sono perfetti per questo scopo. Li ho fatti con la mia ricetta della Pasta Frolla imbattibile che mi dà sempre un risultato perfetto quindi avremo dei biscotti friabili e che non si sformano in cottura così son davvero belli da regalare. Posso suggerirvi di farcirli in modo misto per avere un Mix di Biscotti e quindi potete utilizzare Crema Pasticcera oppure Crema al Pistacchio o Crema alle Nocciole che ci vuol davvero poco a farla. Inoltre ho aromatizzato l’impasto in modo classico quindi con della scorza di limone ma va bene anche l’arancia oppure dell’estratto di vaniglia. Che ne dite li facciamo questi Biscotti alla Marmellata Morbidi? Sono certa che vi piaceranno tantissimo quindi mettiamoci a lavoro.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per i Biscotti alla Marmellata Morbidi
- Energia 415,33 (Kcal)
- Carboidrati 65,12 (g) di cui Zuccheri 30,14 (g)
- Proteine 7,37 (g)
- Grassi 15,41 (g) di cui saturi 9,56 (g)di cui insaturi 5,54 (g)
- Fibre 1,48 (g)
- Sodio 23,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare i Biscotti alla Marmellata Morbidi
Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata ed il burro, cominciamo a lavorare tutto molto bene fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungiamo lo zucchero e le uova una alla volta continuando ad impastare. Uniamo anche la scorza del limone e continuiamo ad impastare.
Formiamo un panetto ed avvolgiamolo in pellicola trasparente poi lasciamolo riposare per 1 ora in frigo in modo tale che si rassodi.
Prendiamo poi la pasta frolla e stendiamola tra due fogli di carta forno per l’altezza di 1cm, togliamo il primo foglio di carta forno e ricaviamo i biscotti con varie forme.
Facciamone in misura pari e per metà foriamoli al centro.
Sistemiamo i biscotti su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 18 minuti circa.
Una volta pronti sforniamoli, lasciamoli raffreddare e farciamoli a due a due con della marmellata magari di vari gusti.
Spolveriamoli con zucchero a velo e serviamoli.
Consigli
Si conservano per 3-4 giorni in dispensa e si possono farcire con varie creme e marmellate con gusti diversi.
Dosi variate per porzioni
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