Polpette ZUCCHINE e Tonno

Polpette ZUCCHINE e Tonno Antipasto o Ricetta Secondo Piatto facile, gustoso e ricco, perfetto per accontentare tutti.
Le polpette di zucchine con tonno sono un classico della cucina, facili e saporite le si possono personalizzare in tantissimi modi, come ad esempio la versione ripiena con mozzarella qui la ricetta che ho realizzato tempo fa! L’ impasto per questa ricetta con le zucchine è semplicemente pratico e con tutti ingredienti da dispensa. Avremo bisogno oltre alle zucchine , di un po’ di pane raffermo o bianco che abbiamo in dispensa e un po’ di spezie per aromatizzarle. Sono delle polpette fritte ma se volete potete farle anche al forno con una versione più leggera e allo stesso tempo saporita. Prima di andare alla ricetta delle polpette tonno e zucchine e tonno guarda anche:
Risotto alle Zucchine qui la ricetta
Zucchine grigliate qui la ricetta
Zucchine e patate al forno qui la ricetta

Polpette ZUCCHINE e Tonno Antipasto o Ricetta Secondo Piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette zucchine e tonno

  • 300 gzucchine
  • 100 gpane raffermo (oppure pane bianco per tramezzini)
  • 30 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gtonno al naturale

Strumenti

  • 1 Padella 24 cm

Come fare le polpette zucchine e tonno

  1. 1. Come prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in cubetti piccoli.

  2. 2. In una padella mettiamo un po’ di olio e soffriggiamo lo spicchio d’ aglio. Lasciamolo dorare ed uniamo poi le zucchine ed un pizzico di sale.

  3. 3. Lasciamo cuocere per 15 minuti mescolando , poi mettiamo da parte e facciamole raffreddare.

  4. 4. Prendiamo il pane raffermo oppure il pane bianco per tramezzini e mettiamolo nel mixer, tritiamo e mettiamolo in una ciotola.

  5. 5. Tritiamo anche le zucchine e mettiamo anche quelle nella stessa ciotola.

  6. 6. Uniamo il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale, uniamo parmigiano e pan grattato e mescoliamo tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  7. 7. Lasciamo l’ impasto riposare in frigo per 30 minuti poi in una padella scaldiamo un po’ di olio. Formiamo delle polpette schiacciate con l’ impasto delle zucchine e friggiamole appena l’ olio sarà caldo.

  8. 8. Lasciamo dorare le polpette da entrambe i lati e poi mettiamole su un piatto coperto da carta per fritti. Mettiamole in tavola, serviamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI: per queste polpette vi consiglio di lasciarle riposare per 10 minuti da cotte se volete magari condirle con salsa di pomodoro e quindi realizzare delle polpette di zucchine al sugo in modo tale che non si sfalderanno

VARIANTI : come variante potete sostituire le zucchine con delle melanzane ad esempio

CONSERVAZIONE : conservate le polpette in contenitori chiusi ermetici e in frigo, potrete averle buone per almeno 2 giorni.

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