Torta Cheesecake ai Canestrelli Ricetta Dolce Fresco facile ideale da realizzare in casa in poco tempo, facile da poter conservare e dalla consistenza perfetta, un dessert fresco senza colla di pesce.
Le cheesecake sono i dolci più realizzati d’ estate ed in particolar modo quelle fredde danno sempre tanta soddisfazione. Golose e fresche rappresentano il miglior modo per chiudere un pranzo d’ estate oppure fare una merenda golosa per tutta la famiglia. Di ricette di cheesecake ne ho realizzate tantissime, perfette per ogni occasione, persino come torte di compleanno. Oggi faremo la Cheesecake ai Canestrelli una torta originale e che ha tutto il sapore del classico biscotto canestrello molto amato da tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Cheesecake ai Plasmon qui
– Cheesecake alle albicocche Qui
– Cheesecake ai Grisbi Qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake ai canestrelli
- 500 gmascarpone
- 200 glatte condensato
- 250 gpanna fresca liquida
- 80 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 300 gcanestrelli (qui la ricetta da fare in casa)
per il fondo
- 200 gbiscotti secchi
- 300 mllatte
Strumenti
- 1 Teglia 24 cm
- pellicola trasparente
Come fare la Cheesecake ai Canestrelli
1. Come prima cosa foderiamo con pellicola trasparente la teglia e mettiamo sul fondo i biscotti secchi leggermente inzuppati con il latte. Compattiamoli creando un fondo uniforme.
2. Lasciamo in frigo per 30 minuti il fondo.
3. Realizziamo la crema mettendo in una ciotola il mascarpone, la vanillina e lo zucchero e montiamo delicatamente con il frullino.
4. Aggiungiamo il latte condensato, montiamo ed uniamo poi la panna montata mescolando dall’ alto verso il basso con una spatola delicatamente.
5. Uniamo 100 g di canestrelli sbriciolati finemente e mescoliamo con una spatola. Versiamo poi la crema all’ interno della teglia sulla base di biscotti. Livelliamo bene.
6. Lasciamo poi riposare la torta per una notte in frigo oppure per averla tipo gelato facciamola riposare in freezer.
7. Al momento del servizio prendiamola, togliamola dalla teglia, delicatamente eliminiamo la pellicola e mettiamola su un piatto da portata. Decoriamola con il resto dei canestrelli e poi serviamola in fette. Se l’ abbiamo messa in congelatore lasciamola per qualche minuto a temperatura ambiente e sarà perfetta.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per la cheesecake se desiderate delle fette che risultino al taglio perfette e senza nessuna sbavatura potete anche in alternativa aggiungere 7 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda e sciolta in poca panna calda, da fredda poi la unite alla crema e la mescolate
VARIANTI : potete utilizzare dei canestrelli al cioccolato oppure aggiungere alla crema 30 g di cacao in polvere per una versione di cheesecake al cioccolato
CONSERVAZIONE : si conserva in frigo in un contenitore chiuso e rimane perfetta per 5 giorni, in alternativa si puo’ congelare.
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