POLPETTE di ZUCCHINE e TONNO Ricetta di CONTORNO croccante e perfetta per ogni menu’.
Le polpette di zucchine sono semplicissime da realizzare, con zucchine a crudo che rendono la ricetta molto piu’ pratica ed anche piu’ leggera. Con le
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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3 Zucchine
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60 g pane bianco per tramezzini
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2 cucchiai pan grattato
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50 g Parmigiano reggiano
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160 g Tonno sgocciolato
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1 uovo
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
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250 g mozzarella fior di latte
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Puliamo le zucchine e grattugiamole molto finemente, mettiamole poi in uno scolapasta, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamole riposare 20 minuti.
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una volta passati i 20 minuti, mettiamole in un canovaccio pulito e strizziamole bene eliminando completamente ogni residuo di acqua di vegetazione.
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Mettiamo le zucchine in una ciotola ed uniamo il pane per tramezzini tritato, il parmigiano, il pan grattato, il prezzemolo tritato,il tonno sgocciolato,l’ uovo, sale, pepe e cominciamo ad impastare tutto formando un impasto omogeneo.
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Lasciamo l’ impasto riposare in frigo per 30 minuti e poi tiriamolo fuori e porzioniamolo in palline della misura di una normale polpetta. Schiacciamole nel palmo della mano e mettiamo all’ interno un cubetto di mozzarella fior di latte. Facciamo in questo modo con tutto l’ impasto. Scaldiamo l’ olio e friggiamo le polpette fino a dorarle da tutti i lati in modo omogeneo. Scoliamole in un piatto con carta per fritti sotto e dopo qualche minuto serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Le Polpette di ZUCCHINE e TONNO sono facilissime da preparare, ideali come contorno e versatili. Il mio consiglio e’ quello di prepararle in alternativa con un sughetto di pomodoro in modo tale da avere sia il primo che il contorno. Possiamo congelare le polpette dopo la cottura e tenerle fino a 2 settimane, bastera’ scongelarle e poi infornarle o cuocerle in padella, saranno perfette.
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