Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO un SECONDO PIATTO completo semplice da fare con pochissimi ingredienti tutti che abbiamo probabilmente gia’ in dispensa.
Ecco se non avete idea di cosa cucinare chiedete a me! Oggi ho fatto le Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO davvero deliziose, si preparano in pochi minuti e preparerete un piatto che la vostra famiglia divorera’ in un pochissimo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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250 g Ricotta
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80 g Pane raffermo solo la mollica
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q.b. Prezzemolo
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100 g Prosciutto cotto
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per il sugo
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500 ml Passata di pomodoro
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100 ml Acqua calda
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1/2 Cipolla
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1/2 Carota
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q.b. Sedano
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
Preparazione
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Come prima cosa facciamo il sugo. In Una pentola mettiamo un po’ di olio e facciamo un soffritto di carota, cipolla e sedano. Aggiungiamo anche l’aglio schiacciato e mettiamo tutto nell’ olio a soffriggere.
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Una volta che si sara’ insaporito l’ olio, togliamo l’aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro, l’acqua, sale pepe e mescoliamo tutto. Facciamo restringere il sugo per 30 minuti allungandolo con un po’ d’ acqua se dovesse restringersi troppo.
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Passiamo alla preparazione delle polpette. In una ciotola mettiamo la ricotta setacciata insieme al pane raffermo ( meglio solo la mollica ). Uniamo il prezzemolo tritato, sale, pepe ed il prosciutto cotto tagliato finissimo. Amalgamiamo tutto aggiungendo un filo d’ olio.
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Formiamo delle palline, polpette tonde e mettiamole nel sugo. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa aggiungendo sempre un po’ di acqua se il sugo si restringe troppo.
Una volta pronte le Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO serviamole accompagnate da un cucchiaio di sugo.
Possiamo abbinarle ad un primo di pasta condendo quest’ ultima con il sugo delle polpette.
Rossella Consiglia
Le Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO sono semplici da fare, rappresentano un secondo piatto completo. Il mio consiglio e’ quello che se dovessero avanzare le potete tranquillamente scaldare il giorno dopo.
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