Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO

Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO un SECONDO PIATTO completo semplice da fare con pochissimi ingredienti tutti che abbiamo probabilmente gia’ in dispensa.

Ecco se non avete idea di cosa cucinare chiedete a me! Oggi ho fatto le Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO  davvero deliziose, si preparano in pochi minuti e preparerete un piatto che la vostra famiglia divorera’ in un pochissimo!

Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 80 g Pane raffermo solo la mollica
  • q.b. Prezzemolo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per il sugo

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 100 ml Acqua calda
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Carota
  • q.b. Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO

    Come prima cosa facciamo il sugo. In Una pentola mettiamo un po’ di olio e facciamo un soffritto di carota, cipolla e sedano. Aggiungiamo anche l’aglio schiacciato e mettiamo tutto nell’ olio a soffriggere.

  2. Una volta che si sara’ insaporito l’ olio, togliamo l’aglio e aggiungiamo la passata di pomodoro, l’acqua, sale pepe e mescoliamo tutto. Facciamo restringere il sugo per 30 minuti allungandolo con un po’ d’ acqua se dovesse restringersi troppo.

  3. Passiamo alla preparazione delle polpette. In una ciotola mettiamo la ricotta setacciata insieme al pane raffermo ( meglio solo la mollica ). Uniamo il prezzemolo tritato, sale, pepe ed il prosciutto cotto tagliato finissimo. Amalgamiamo tutto aggiungendo un filo d’ olio.

  4. Formiamo delle palline, polpette tonde e mettiamole nel sugo. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa aggiungendo sempre un po’ di acqua se il sugo si restringe troppo.

    Una volta pronte le Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO  serviamole accompagnate da un cucchiaio di sugo.

    Possiamo abbinarle ad un primo di pasta condendo quest’ ultima con il sugo delle polpette.

    Melanzane Ripiene

Rossella Consiglia

Le Polpette di RICOTTA e Prosciutto COTTO sono semplici da fare, rappresentano un secondo piatto  completo. Il mio consiglio e’ quello che se dovessero avanzare le potete tranquillamente scaldare il giorno dopo.

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